Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Степ-аэробика

Общее понятие и разновидности аэробики.

Степ-аэробикаВ наше время всё большую популярность среди женщин набирают различные виды спорта и занятия, позволяющие держать тело в тонусе и идеальной форме. Особое место в этом ряду занимает известная ныне аэробика. Под аэробикой подразумевается выполнение физических упражнений под музыкальное сопровождение. Популярность аэробики объясняется ещё и её многофункциональностью, вследствие чего она сегодня делится на множество подвидов: танцевальная, аква-аэробика, тай-бо и прочие.

Должное место среди этого ряда занимает аэробика, использующая специальные степ-платформы, или степ-аэробика.

Степ-аэробика восходит своим началом к концу 20-го века, когда известный фитнес-инструктор Джен Миллер разработала собственную методику восстановления в домашних условиях после серьёзной травмы колена. При этом она использовала  лишь невысокие ступени, что, впрочем, не помешало ей добиться феноменальных результатов. Окрылённая успехом, Джен Миллер решила превратить свою программу в полноценный вид фитнеса, чем степ-аэробика и является на сегодняшний день. Уже доказан её положительный эффект, который, как известно, способен предотвращать артрит и остеопороз, а также поддерживать икроножные мышцы в прекрасной форме.

Степ-аэробика и её особенности.

Собственно, степ-аэробика является видом аэробики, при котором упражнения выполняются с помощью небольшой (чаще всего высотой в 15-20 см) платформы, именуемой степером. Особым свойством данной платформы является возможность регулирования её высоты, что позволяет использование её как новичком, так и достаточно опытным профессионалом.

Также стоит заметить, что в степ-аэробике помимо степера возможно использование мячей и гантелей. 

Воздействие степ-аэробики на тело можно назвать комплексным, так как оно способно корректировать не только форму ног, но и, благодаря различным снарядам, тренировать необходимую Вам группу мышц, в том числе и тех, которые весьма трудно задействовать в классической гимнастике. Но положительный эффект этого вида аэробики никоим образом не ограничивается только лишь мышцами. Известно положительное влияние степ-аэробики на сердечно-сосудистую, а также нервную и дыхательную системы человека.

На сегодняшний день в степ-аэробику входит более 200 разнообразных движений и основанных на них упражнений. Столь большое разнообразие позволяет каждому человеку составить собственную программу тренировок для себя, что обязательно даст максимальный результат и прогресс.

Следует также помнить, что перед каждым занятием степ-аэробикой необходима надлежащая разминка и разогрев мышц во избежание таких лишних и бесполезных травм.

Среди некоторых людей бытует мнение, что усердные занятия степ-аэробикой способны превратить изящные и стройные ножки в огромные перекачанные «куски мяса», которыми так любят щеголять бодибилдеры на соревнованиях. Однако это не совсем так. Для существенного увеличения объёма ног необходим комплекс более жёстких упражнений и работа «на износ». Стоит ли говорить, что в степ-аэробике подобное просто недопустимо. Всё, чего стоит ожидать от данного вида аэробики – это более привлекательная форма ног, их упругость и тонус, а подобные «отмазки» и отговорки, скорее всего, являются признаком людей, которые не могут перебороть себя и встать на путь здоровья и работы над собой. Ведь всем известно, что самое тяжёлое в тренировках – это начало. Перестройка и привыкание организма идут поначалу трудно, но потом занятия начнут приносить Вам истинное удовольствие!

Полезная информация