Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Фитнес – лучшее средство от головной боли и бессонницы

238Вы часто ощущаете усталость? Апатичны? У вас частые головные боли? Фитнес – лучшее средство от многих проблем. Конечно, прежде чем начинать упражнения в зале, вам стоит пойти на прием к врачу и пройти диагностику организма. Если у вас нет серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, не было значительных травм позвоночника, то скорее всего, врач разрешит вам посещение зала. Уже после нескольких тренировок новички ощущают прилив сил и общее улучшение состояния здоровья. Более того, у многих начинающих спортсменов после посещения зала проходит головная боль, ощущается приятное тепло в мышцах, увеличивается качество и продолжительность сна. В подобно рода явлениях нет ничего удивительного. Во время тренировки активизируется работа всей нашей сердечно-сосудистой системы. Кровь активно прогоняется по капиллярам. Происходит приток кислорода и крови к мозгу. Усиливаются все процессы в нашем организме. Благодаря этому проходит головная боль, связанная с усталостью и стрессами. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Повышается общий тонус.

После зала начинающий спортсмен, как правило, принимает горячую ванную или душ. Горячая вода релаксирующе действует на наши мышцы. Позволяет им расслабиться и быстрее произвести регенерацию. После хорошей тренировки бывает самый крепкий сон. Уставшее в зале тело буквально проваливается в сновидения.

Не забывайте и об эстетической пользы фитнеса. С ним вы не только становитесь здоровее и моложе, но и совершенно преображается ваше тело. Меняется цвет лица. Кожа перестает быть дряблой. Появляется подтянутость и спортивность.

В современном мире уже не модно курить огромные сигары и пить виски. Будущее за теми, кто таскает железо и пробегает километры на беговой дорожке.

Правда, важно помнить, что фитнес – это как лекарство, то есть от блага до яда отделяет только дозировка. Для того, чтобы ваше тело благодарило вас за тренировки – делайте все в меру. Не старайтесь сделать все и сразу. Приступайте к новым упражнениям поэтапно. И лучше всего все делать под бдительным контролем тренера. Только после того, как вы изучите все возможности вашего организма, разберетесь в технике тех и иных упражнений, пускайтесь в самостоятельное плавание. В противном случае вас могут ждать травмы и разочарования. А разве они вам нужны?!

 

Полезная информация