Работаем по воскресеньям с 9.00 до 18.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Cкалодром за 200 сом

Только по воскресеньям разовое занятие на скалодроме 200 сам

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Cкалодром за 200 сом

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Вреден ли спортивный протеин для здоровья?

240Этим вопросом задаются все начинающие спортсмены. Ответы на него можно услышать самые разные. В этом материале мы постараемся разобраться во вреде и в пользе спортивного питания.

Итак, перед началом занятий в тренажерном зале, вам в любом случае желательно пойти в клинику и выяснить состояние своего здоровья. Очень важно, чтобы у вас не было проблем с сердцем и с опорно-двигательным аппаратом. Если врачи дают вам «добро» на занятия фитнесом – вы можете приступать к первым тренеровкам.

Приступая к занятиям, новички часто не рассчитывают свои силы. Им хочется попробовать свои силы на каждом тренажере. Везде доказать, что они могут делать больше упражнений, поднимать больший вес и так далее. Отсюда травмы, многочисленные растяжения и другие неприятные последствия. Если вы решили всерьез заняться фитнесом – начинайте с тренером. Делайте меньше упражнений, но прорабатывайте свои мышцы качественнее.

Когда у вас появляется некая база. Вы познали технику, регулярно посещаете занятия и у вас есть огромное желание переходить на новую спортивную ступень (набор веса, проба себя в соревнованиях), то в этом случае стоит обратить внимание на спортивное питание. Оно подбирается индивидуально. Вам обязательно надо проконсультироваться со своим тренером. Зная ваше физическое состояние, он сможет дать вам хороший совет по выбору. Спортсмены употребляют спортивный протеин, когда в силу распорядка дня не могут принимать с пищей достаточное количество белков для роста мышц. Вместе с белками наш организм насыщается витаминами и минералами. Важно при этом отметить, что все спортивное питание усваивается в организме. В силу физиологических особенностей один тип питание будет приносить вам результат, а другой нет. Необходима консультация с личным тренером и врачом. Вполне возможно, что вы попробуете принимать протеин одного производители, но через некоторое время перейдете на продукцию другого.

Также помните о том, что употребление протеина без тренировок не приведет к набору мышечной массы. Вас, скорее всего, просто «зальет» массой. Но спортивности в такой тучности не будет. Очень важно совмещать прием спортивного питания с интенсивными и регулярными упражнениями.

Если вы приобретаете питание у проверенных производителей и строго следуете инструкциям по применению, от в этом случае никакого вреда для здоровья не будет. 

Полезная информация