Внимание: Мы работаем в обчном режиме с Пн-Сб (Вс - выходной) 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Работаем как и раньше

Мы открылись и вновь всех ждем у нас в гостях!

Read more

Проведи лето с пользой

УРАА!! Друзья, запускаем "Летнюю акцию" Приобрети 3 абонемента "Лето" в ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ за 6000с и прокачай своё тело за лето💪🔥

Read more

Набор на хореографию

Набираем группы по ХОРЕОГРАФИИ: группа с 5 лет Вт и ЧТ с 10.00

Read more

Работаем как и раньше

Проведи лето с пользой

Набор на хореографию

Блог Спорт клуба К2

Что такое йога?

cto-takoe-yoga

История йоги, этой волшебной физической и духовной практики началась свыше шести тысяч лет назад. Ее цель – это гармонизация души и тела, в результате чего улучшается общее состояние всего организма, человек избавляется от проблем и начинает более позитивно смотреть на окружающий мир.

Йога универсальна – заниматься ею может каждый и в любом возрасте. Также не существует ограничений и по полу, состоянию здоровья и социальному статусу. Практика йоги не требует специального оборудования и помещения. Практика йоги идеально подходит тем, кто решил привести в порядок и оздоровить свое тело, укрепить дух, сбросить лишний вес и прийти в тонус. Лучше, если первое время вы будете заниматься под присмотром тренера, который поможет вам освоить базовые упражнения и исправить ошибки.

Интересные факты о йоге:

Новички считают, что лучше практиковать йогу ежедневно. Однако индусы придерживаются другого мнения – по их мнению, ежедневные занятия необходимы лишь тем, кто крайне нуждается в ускорении процесса выздоровления. Всем остальным же достаточно заниматься йогой 2-4 раза в неделю.

Фридайверы занимаются йогой в обязательном порядке – без этого не проходит ни одна тренировка у аквалангистов.

Благодаря йоге можно похудеть на 20% от общей массы тела за два месяца. Но только при одном условии – питание должно быть сбалансированным и правильным, никаких конфет и сгущенки с плюшками.

 В древности йога была популярна не только в Индии - ее практиковали и в древних цивилизациях Латинской Америки.

 Занимаются йогой и представители мусульманского мира. Но для них это скорее комплекс оздоровительных упражнений, без параллельного чтения мантр.

Йога – это не просто гимнастика для тела. Это специальный комплекс упражнений, мантры, правильное питание и жизнь в гармонии с окружающим миром и самим собой. 

Полезная информация