Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как весело потерять 500 калорий?

У нас может расти вес не только потому, что мы неправильно питаемся (то есть едим много острой, жирной, соленой пищи и делаем это в больших дозах, не соблюдая режим). Еще одной причиной легкого ожирения может быть отсутствие достаточной подвижности. В этом материале мы расскажем, как увлекательно потерять несколько сотен калорий.

244

Способ 1. Рок-н-рол и другие «сумасшедшие» танцы

Как можно чаще и дольше танцуйте. Если вы будете посвящать этому занятию хотя бы 1,5 часа в день, вы гарантированно сожжете весь ненужный подкожный жир. Во время танца очень важно энергично двигать бедрами. Хотя говорят, что даже медленный, но чувственный вальс способен опередить ходьбу в деле уничтожения жира. Помните, что благодаря танцам помимо прекрасной фигуры, вы сможете зарядиться прекрасным настроением.

245

Способ 2. Катание на лошади

Ученые доказали, что если потратить на это занятие 2 часа и при этом ехать на лошади в среднем темпе, то можно гарантировано сжечь 500 калорий. Обратите внимание на то, какие худощавые жокеи принимают участие в соревнованиях. Да, конечно, их изначально стараются подбирать как можно более легкими для того, чтобы облегчить лошади бег. Но необходимость постоянно держать в напряжении мышцы ног гарантировано сжигает все излишки жировых отложений.

246

Способ 3. Степ-аэробика

Этот вид физических упражнений называют «убийцей жира». Они относятся к одним из самых энергозатратных. Именно поэтому врачи, которые ставят своим пациентам диагноз «ожирение» очень любят рекомендовать им пройти основательный курс такого вида аэробики. Если, конечно, нет каких-либо серьезных противопоказаний. Всего 1 час усиленных упражнений способен сжечь 500 калорий.

 

247

Способ 4. Катание на велосипеде

Если вы не сторонник категоричных и сильно энергозатратных способов борьбы с лишним весом, тогда используйте велосипед. Даже при среднем темпе езды среднестатистическая женщина сможет сжечь 500 калорий примерно за 1 час 20 минут. При этом вы не «вкалываете», а просто комфортно катите по городу, преодолевая подъемы и спуски, которые наверняка встретятся на вашем пути. Благодаря велосипеду вы сможете увидеть город, его жителей, дышать свежим воздухом и становится стройнее, моложе и здоровее.

248

Способ 5. Боулинг

Да, да этот вид развлечений действительно может помочь вам сжечь ненужные килограммы. Играя в комфортном для себя режиме, вы задействуете десятки различных мышц, которые в свою очередь черпают энергию в подкожных запасах и сжигают калории. 

Полезная информация