ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Топ-10 ошибок новичков в тренажерном зале

oshibki-novickov

В жизни, пожалуй, каждого человека наступает момент, когда отражение в зеркале перестает устраивать и вместе с тем приходит желание заняться своим телом. Итак, спортивный зал выбран, новичок добросовестно посещает тренировки, однако, проходит месяц-другой, а ощутимых результатов то и не видать. В чем же проблема? Разберем топ-10 ошибок новичков в тренажерном зале.

Ошибка №1. Чемпионская программа – мне по плечу!

Под таким лозунгом новички, вооружившись теоретическими знаниями, пытаются повторить программу тренировок какого-нибудь известного бодибилдера. Однако, стоит задуматься, как такой темп тренировок отразить конкретно на вашем организме? Кроме того, программа чемпиона включает в себя еще и специальную систему питания, которую также надо согласовывать с тренером. Лучше обратитесь к специалисту, который поможет составить вам именно вашу программу тренировок и питания, и тогда вы добьетесь желаемых результатов куда быстрее.

Ошибка №2.Больше – лучше?

Очень распространенная ошибка среди новичков – чем больше и тяжелее я качаюсь, тем лучше для моих мышц, тем быстрее они вырастут. А вот и нет. Организм – не машина, и ему надо отдыхать, восполняя силы, затраченные во время тренировки. Невероятно, но факт – еда дает мышцам дополнительный строительный материал, а сон – рост вашим мышцам. Да-да, наши мышцы растут именно по ночам. Так что не зря во всем мире 2-х или 3-х разовые тренировки пропагандируются как самые полезные и плодотворные.

Ошибка №3. Пиво после тренинга – крайне полезно

Есть мнение, что пить пиво после тренировки крайне полезно, так как содержит углеводы, богатые энергией. Однако на самом деле такой «прием» может отправить вас на больничную койку. Да, пиво содержит углеводы, но это сложные углеводы, которые расщепить организму не так уже просто. Так что вряд ли уставший после тренинга организм будет их расщеплять, проще ведь отложить из «в запас», например, в пивной живот. Кроме того, за пиво после тренировки не поблагодарит вас и сердце – алкоголь после нагрузки в зале не сделает его здоровее.

Ошибка №4. Занятия в зале – 90% успеха

Невероятно, но факт – тренажерный зал это лишь 30% от всего результата вашей работы над собой. За остальные 70% отвечают питание и сон. Так что не забывайте полноценно питаться и хорошо спать.

Ошибка №5. Протеины, креатины и анаболики приводят к импотенции

Немногие новички способны отличить обычные пищевые добавки от стероидов. Однако, протеин, креатин или аминокислоты – оказывают косвенное влияние на организм, давая ему необходимый для роста материал и дополнительную энергию для тренировок. Анаболики же (или стероиды) повышают уровень мужского гормона тестостерона, который обеспечивает быстрый рост мышц. Таким образом, пищевые добавки помогают организму, а стероиды наоборот – нарушают гормональный фон и создают немалые проблемы. Уловили разницу?

Ошибка №6. Вес – это главное, техника – второстепенное

Многие молодые люди считают, что главное – какой вес ты поднял. При этом техника упражнений и количество повторов не имеют совершенно никакого значения. Однако, техника придумана не зря, и для наилучшего результата вам надлежит строго ее придерживаться.

Ошибка №7. Я сам справлюсь со штангой

Многие новички ведут себя в зале крайне скромно, и не просят страховать при подъеме штанги или жиме лежа. Однако, это неверная тактика, ведь если рядом нет никого, способного вам помочь, вы можете уронить штангу на себя, изрядно покалечившись. Стеснение в тренажерном зале совершенно неуместно.

Ошибка №8. Секс мешает тренировкам

Некоторые ошибочно полагают, что тестостерон в мужском организме весьма ограничен, и если использовать его на секс, то на мышцы не останется. Но мало кто задумывается о том, что организм это крайне продуманная система, и недаром в нем существует гормональный фон, который поддерживает все гормоны на должном уровне. Так что секс как раз таки полезен, ведь благодаря ему уровень тестостерона будет держаться на должном уровне.

Ошибка №9. Чем меньше ем, тем быстрее похудею

Голодание еще никого не сделало обладателем красивой и подтянутой фигуры. Скорее, вы станете вялым и апатичным, чем красивым и стройным. Как только в организм начинает поступать недостаточное количество питательных веществ, он начинает экономить энергию и откладывать про запас - мало ли, вдруг завтра вообще еды не будет. Так что кушайте себе на здоровье, только полезную пищу – никаких шоколадок, булок и сгущенки.

Ошибка № 10. Стану Шварценеггером за 30 дней

Ну кто не хочет увидеть шикарные результаты всего за месяц? Но, увы, этому не бывать, и лучше заранее к этому подготовиться, чем разочаровываться и бросать тренировки. Главное в тренировках – это терпение и труд – только эти факторы способны дать вам ожидаемый результат, хоть и не так быстро, как хочется. 

Полезная информация