Работаем по воскресеньям с 9.00 до 18.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Cкалодром за 200 сом

Только по воскресеньям разовое занятие на скалодроме 200 сам

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Cкалодром за 200 сом

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как разогреваться для того, чтобы сесть на шпагат

Сесть на шпагатДля того чтобы начать тянуться на шпагат, необходимо сделать хорошую разминку. Тщательный разогрев мышц ног уменьшит неприятные болевые ощущения во время растяжки, а также поможет предотвратить возможные травмы мышц и связок.

Чтобы хорошо размяться, нужно:

  1. Правильно одеться. Важно держать мышцы ног в тепле. Для этого на тренировку наденьте штаны или балетный комбинезон для разогрева, также подойдут высокие гетры. Одежда должна сохранять тепло, но при этом не сковывать движения.
  2. Можно воспользоваться специальными спортивными кремами или мазями. Они улучшают местное кровообращение, ускоряют разогрев и делают разминку более эффективной.
  3. Сделайте пробежку. Бег отлично подготавливает все мышцы к работе. Если нет возможности совершить пробежку, сделайте подход прыжков из приседа.
  4. Начинайте с простых упражнений. Наклоны к ногам из положений сидя или стоя, приседания, выпады. Постепенно увеличивайте интенсивность и амплитуду движений.
  5. Контролируйте свои ощущения, приступайте непосредственно к растяжке, когда почувствуете, что мышцы полностью готовы к дальнейшей нагрузке.

Сколько времени нужно уделить разминке? Это зависит от многих факторов. В холодном зале при низких температурах разогреваться придется дольше. Если вы решили дать мышцам значительную нагрузку, разминаться нужно более тщательно, чем обычно. Также это зависит от индивидуальных особенностей. Людям с мягкими и эластичными мышцами от природы времени на разогрев нужно меньше, чем всем остальным. 

Не пренебрегайте разминкой, тогда ваши тренировки по развитию растяжки и гибкости будут плодотворными, эффективными и принесут вам только удовольствие!

 

Полезная информация