Внимание: Мы закрыты на карантин до 6 апреля  
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Мы закрыты на карантин

В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции С 19 марта Спортивный Клуб К2 закрыт на карантин. Все абонементы заморожены.

Read more

Мы закрыты на карантин

Блог Спорт клуба К2

Как тренировать сердечную мышцу

Если вы хотите тренировать сердце, нужно делать кардиоупражнения. Хорошо то, что существует много доступных способов делать это. Поэтому можно выбрать те из них, которые вам приносят удовольствие, а не те, которые вы ненавидите. Один из лучших способов - пойти в фитнес-центр и попросить проконсультировать вас. Там вы поймете, что есть что, особенно если думаете делать упражнения дома.

Эллиптический кардиотренажер.

Эллиптический кардиотренажер.Во время тренировок важно нагружать сердце пропорционально его возможностям. Например, тренировка может длиться от 25 до 45 минут в зависимости от возраста и состояния здоровья. Подростки могут выдерживать 45 минут, тогда как пожилой человек способен выдержать только 15-25 минут. Самый простой и популярный способ тренировки сердечной мышцы - использование кардиотренажера. В любом случае, лучше начать с малого и не сильно влиять на организм. По этой причине стал популярным именно эллиптический тренажер. Он прост в эксплуатации и позволяет выбирать интенсивность нагрузки. Новичкам следует начинать с легкого уровня и постепенно увеличивать нагрузку с индивидуальной скоростью.

Беговая дорожка.

Беговая дорожкаС другой стороны, если у вас нет ограничений в нагрузках, то можно выбрать беговую дорожку. Она тоже довольно популярна; но как бы то ни было, нужно соблюдать осторожность, ведь из нее можно достаточно легко упасть. С самого начала может кружиться голова, пока организм не привыкнет к тренажеру. Когда-нибудь навык придет. Существует возможность делать дорожку наклонной для усиления нагрузок и определенного метода тренировок. Он предусматривает поочередный бег то по наклонной, то по плоской поверхности, при этом наклон периодически меняется.

Велотренажер.

ВелотренажерМожно тренировать сердце на обычном велосипеде или велотренажере. Можно тренироваться на "лежачем" велосипеде, если есть проблемы со спиной, у него есть поддержка для спины. Катание на велосипеде несет небольшие нагрузки, поэтому не вредит суставам. Велотренажер хорошо использовать в плохую погоду, для тренировок в помещении.

Плавание.

ПлаваниеПлавание - еще одна возможность. Как бы то ни было, оно носит сезонный характер до тех пор, пока вы не станете посетителем фитнес-клуба с собственным бассейном в его помещении. Плавание отлично подходит для тренировки сердца: никакого сильного влияния и вы тренируете и верхнюю и нижнюю части тела. Можно заниматься с водной аэробики или выбрать любимый стиль плавания. Кардиотренировки могут быть не столько серьезными, сколько приятными. Можно прекрасно проводить время и тренировать сердце одновременно. Нормальная работа сердечной мышцы важна для хорошего здоровья. Не откладывайте то, что нужно делать, поторопитесь и начните сегодня же. Чего вы ждете?

 

Полезная информация