Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Пропадает желание тренироваться: что делать?

031Что же делать, когда исчезла мотивация? Почему возникла апатия и пропало желание тренироваться? Ответа на вопросы нет, так как такие состояния у людей отличаются. Условно эти причины разделяются на два вида.

1. Психологические причины

Возникают от любых негативных ситуаций. Но бывает, что мотивация пропадает из-за отсутствия видимых результатов. Человек понимает, что физические упражнения необходимы, но медленный темп достижения цели его не устраивает. Оправданий для отказа от тренировок много, хотя это часто можно объяснить обычной ленью.

Чтобы заставить себя потренироваться, существуют два способа:

  • Подготовка к нагрузкам и разгон крови. Начала и продолжение любого действия начинается с толчка. Занимаясь дома, начинайте с суставной гимнастики и лёгкого растягивания тела. Тело разогреется, а пульс усилится, и дальнейшая тренировка уже не будет пугать. Если ходите в спортзал, то само посещение уже является стимулом для занятий. Ваша психика легко присоединится к работе таких же спортсменов. Начало тренировки посвятите тому же, что делали дома.
  • Начало тренировки с «пустой головой». Попробуйте тренироваться на автомате. Выполняйте свой план занятий по привычке. Пусть ваше сознание витает, где угодно. Так можно сделать самую тяжелую работу, не заметив этого. Многие этот способ не воспринимают серьёзно, считая, что нужна концентрация. Но практика доказывает, что полное отстранение даёт эффект не меньший, чем мышечная концентрация.

2. Гормональные

030Этих причин тоже немало. Стрессы, излишнее усердие на тренировках, множество других факторов, которые вызывают в теле увеличение катаболических гормонов. Они расщепляют белки и уменьшают массу мышц. Для подавления этих гормонов нужны белки и отдых от тяжёлых нагрузок. Когда в организме разбушевался кортизол, человеку даже шевелиться не хочется. Такие состояния можно устранить.

Перетренированность. Решением проблемы является только отдых. Когда человек усердно тренируется, энергетические запасы истощаются. Пока их не восполнить, то о спортзале можно забыть. Если глюкозы в организме почти не осталось, то восстановление может растянуться до двух суток. А для печени и недели будет мало. Телу нужны питательные вещества. Поэтому в этот период должно быть сытное питание.

Лень. В таком состоянии можно находиться долго, и человек быстро привыкнет ничего не делать. Количество анаболиков упадёт. В этих случаях следует сжать зубы и бегом в спортзал. Апатия быстро захватывает и, чтобы вывести из такого состояния, потребуются медикаментозные способы.

 

Полезная информация