Внимание: Мы работаем в обчном режиме с Пн-Сб (Вс - выходной) 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Работаем как и раньше

Мы открылись и вновь всех ждем у нас в гостях!

Read more

Проведи лето с пользой

УРАА!! Друзья, запускаем "Летнюю акцию" Приобрети 3 абонемента "Лето" в ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ за 6000с и прокачай своё тело за лето💪🔥

Read more

Набор на хореографию

Набираем группы по ХОРЕОГРАФИИ: группа с 5 лет Вт и ЧТ с 10.00

Read more

Работаем как и раньше

Проведи лето с пользой

Набор на хореографию

Блог Спорт клуба К2

Основные правила и принципы питания после тренировки

285

Одним из самых волнующих вопросов среди тех, кто занимается фитнесом, является вопрос о том, как правильно питаться после тренировки. В этой статье мы рассмотрим основные принципы и правила такого питания.

Обратите внимание на то, что во время тренировок с вашего организма уходит много воды, запас которой необходимо регулярно пополнять. Пить воду необходимо не только после тренировки, но и во время нее. Делать это необходимо каждые 10-15 минут, небольшими порциями. Есть напитки, от которых лучше всего отказаться после занятий. К ним можно отнести крепкий чай и кофе.

Что нужно есть после тренировки?

Выбор продуктов будет зависеть от ваших фитнес-целей, а также от времени, которое вы тратите на тренировку и нагрузок. Однозначно можно сказать, что белки и углеводы необходимы каждому человеку, который позанимался. Просто их соотношение от вида нагрузки будет немного отличаться, а именно:

  1. Аэробная тренировка (бег или ходьба): 60% углеводы, 40% белки. А все потому, что в этом случае больше расходуются углеводы.
  2. Силовая тренировка: 60% белки, 40% углеводы. Такое соотношение необходимо для того, чтобы белок помог предотвратить расщепление мышечной ткани, и восстановить мышцы.

В случае если вы тренируетесь в вечернее время, и вашей целью является похудение, то продукты с высоким содержанием углеводов стоит исключить из вашего рациона после занятий. Выбирайте продукты богатые белком и клетчаткой.

 

Полезная информация