Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Что такое L-карнитин?

cto-takoe-l-karnitin

L-Карнитин представляет собой аминокислоту, вещество природного происхождения, из семейства витаминов группы В. Однако, от витаминов L-Карнитин отличается тем, что синтезируется в нашем организме, от чего и «получил» категорию витаминоподобного вещества. L-карнитин широко применяется в медицине для корректировки метаболических процессов, происходящих в организме, оказывая анаболическое действие, в результате которого происходит рост мышечной массы, антигипоксическое – вследствие чего организм становится более устойчивым к кислородному голоданию, антитиреоидное действие, а также стимулирует активацию жирового обмена, регенерацию и повышает аппетит.  

На сегодняшний день L-карнитин достаточно широко используется в фитнес-индустрии. Выпускается он и в таблетках, и в капсулах, и в жидком виде, и как составляющий компонент напитков и батончиков. Кроме всего прочего, своей популярностью эта аминокислота обязана рекламе и невысокой стоимости – флакон на 1 курс применения стоит в пределах 800-1500 сомов.

Не будем тратить время на разбор формул – лучше перейдем к тому, как работает L-карнитин, каким образом сжигает жир, насколько высока его эффективность?

Для начала давайте определимся, при каких условиях наш организм начинает топить жир, в результате чего уменьшается объем жировой ткани? Для этого, пожалуй, должны наступить «тяжелые времена» или экстремальные условия.

Во-первых, необходима высокая физическая активность – ежедневные тренировки в спортзале, «беготня» на работе, а может и разгрузка вагонов с углем в свободное от работы время. Главное, чтобы при этом у вас был учащенный пульс, и тратилось как можно больше калорий. Важное условие – вы должны тратить на 10% больше калорий, чем потребляете в течение суток. Другими словами, ваш организм практически всегда должен быть в режиме недоедания. В совокупности все эти факторы создадут благоприятную платформу для того, чтобы ваш организм начал сбрасывать лишний балласт.

Экстремально, не правда ли? Хорошая физнагрузка, недоедании. Не голодание, ни в коем случае! А вычисление количества калорий опытным путем, чтобы потреблять на 10% меньше, чем тратите.

А что же L-карнитин? Его действие основано на том, чтобы оказать максимальную помощь организму в расщеплении жиров, транспортируя жирные кислоты. То есть он будет работать, если вы создадите для этого все условия. Если же вы продолжаете поглощать булки со сгущенкой, то L-карнитин просто будет не в силах вам помочь. Ведь он не основной инструмент в борьбе с лишним жиром, а вспомогательный. В основе же должна лежать ваша целеустремленность и желание достичь определенных результатов. Кроме того, L-карнитин выступает источником дополнительной энергии и помощником в вашей диете. Примечателен тот факт, что L-карнитин, как и любая другая аминокислота, не имеет побочных эффектов, кроме, конечно, индивидуальной непереносимости. Тем не менее, перед выбором формы препарата а также его дозировки, вам необходимо проконсультироваться со специалистом.

Итак, подведем итоги. L-карнитин стоит принимать только в том случае, если со своей стороны вы готовы создать необходимые условия для сжигания жира. В этом случае он поможет вам сжечь лишний балласт. Но и чуда ждать не стоит – повышать физическую нагрузку и урезать калорийность дневного рациона необходимо постепенно, а не одним махом. Вам необходимо постепенно адаптировать свой организм к переменам, в противном случае вы не получите ничего, кроме стресса и плохого самочувствия, которое, опять-таки будете заедать конфетами и прочими калорийными вкусняшками. 

Полезная информация