Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Скалолазание для самых маленьких

321

Следуя общим рекомендациям, заниматься скалолазанием детям можно с пяти лет. Но бывают исключения! 

В интернете регулярно появляются видео, которые доказывают, что малыши могут освоить скалолазание раньше, чем научатся ходить. Естественно, это результат работы увлеченных скалолазов-родителей, которые самостоятельно строят для малышей простые скалолазные стеночки. После они берут своих подросших детей на скалодромы и занимаются вместе.

С родителями или в группе?

Действительно, если ребенку еще нет 5 лет, за ним нужен глаз да глаз, и в группе такому малышу заниматься рановато. Зато вместе с родителями – запросто! 

Но после 5 лет ребенку уже будет интереснее с одногодками, чем с мамой и папой. Да и послушание с тренером будет совсем другим! Потому, если малышу есть 5 лет, его уже можно записать на датскую секцию по скалолазанию, где занятия проводятся для группы детей. 

Снаряжение для детей 

По сути, детское снаряжение отличается от взрослого лишь размерами. Возможно, будет проблематично найти скальные туфли для маленькой ножки, да и дети растут очень быстро! Поначалу малыш может заниматься в гибких удобных кедах. У ребенка ножка меньше, чем у взрослого. За счет этого ему уже легче удержаться на маленьких зацепах. Потому первое время можно обойтись без скальников. 

Страховочную систему лучше выбирать вместе с тренером, поскольку для детей подходят не все модели. 

Выбор мешочка для магнезии можно предоставить самому малышу. Есть детские мешочки с яркими принтами. 

Это не навредит? 

В выборе секции для детей родителям прежде всего важна безопасность. Несмотря на то, что скалолазание называют экстремальным видом спорта, безопасность здесь всегда на первом месте. На скалодроме ребенок постоянно под присмотром тренера, тренер же и проверяет все страховочное оборудование. Наиболее распространенные травмы в скалолазании – это растяжения. Но у детей они случаются значительно реже, поскольку за ними следит опытный тренер, он научит малышей правильным движениям, при которых риск травмирования будет минмальным. 

Польза скалолазания 

Скалолазание в детском возрасте помогает укрепить мышцы спины, что является прекрасной профилактикой нарушения осанки и сколиоза. Ведь с 6 или 7 лет малыш пойдет в школу, и этот вопрос станет очень актуален. Кроме физического развития, скалолазание развивает целеустремленность, силу воли, тренирует характер.

 

Полезная информация