ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

Про велосипеды

322

Про лисапеды. Если кардио для вас это способ сжечь жир, то я рекомендую оставить два инструмента: стационарный велосипед и гребной тренажер.

В обоих случаях серьезно работают мышцы ног, на гребном - еще и спины. Нет шоковой нагрузки. Можно легко менять уровень сопротивления. А кардио на велосипеде как минимум не так сильно влияет на результаты в силовых - это по данным «Concurrent training: A Meta-Analysis examining interference of aerobic and resistance exercises». Поэтому я рекомендую велосипед, а не кардио. Чем меньше шансов травмироваться, тем лучше! А велосипед еще и наиболее близок к силовой нагрузке. 

По данным «Maximal strength training improves cycling economy in competitive cyclists» силовая работа улучшает результаты в велосипедном спорте. Т.к. обычно можно найти и обратную связь, можно предположить, что HIIT на велике может улучшить результаты в приседе. 

Но не факт, конечно. Как минимум не навредит. Анекдотические факты есть - многие отмечают улучшение приседа после увеличения тренировочного объема на велосипеде. В этом есть смысл - как минимум это дополнительная нагрузка на квадрицепс. 

Велосипед вообще близок к силовым по характеру нагрузки. Например по данным «Effects of resistance exercise and cycling on recovery blood pressure» и реакция ССС была похожа. 

Но сегодня мне нужна помощь аудитории. Моим последним велосипедом был «урал» - большой, тяжелый, без скоростей. Желтого цвета. Первый год я на нем ездил под рамой - роста не хватало :) Впереди лето, возле дома нашелся велопарк с разными прыгалками, я хочу покататься :) Так как среди вас много велолюбителей, хочу спросить совета. 
Мне нужен горный велик со следующими характеристиками: - хватит надолго хочу передать внукам - не сломается под моими 100 кг веса даже с прыжками

Полезная информация