Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

8 самых распространенных мифов о похудении

8-samish-rasprostrannenih-mifov-o-pohudenii

1. Если хотите похудеть – не ешьте после тренировки 

Во время тренировки организм расходует довольно большое количество энергии, которую стремится восполнить после окончания тренинга. Однако, если этого не происходит, то для организма это сигнал тревоги, чтобы запасать как можно больше жира «на всякий случай». Если удовлетворить потребность организма в пище, то он не будет волноваться, а значит, откладывать жир про запас.

2. Похудеть помогает специальная одежда

Широко разрекламированная одежда из неопрена не поможет вам похудеть – с ее помощью вы лишь можете хорошо пропотеть. В этом случае ваш организм потеряет воду, но никак не жир. Кроме того, потери воды вы легко и быстро восполните, выпив пару ее стаканов.

3. Для похудения в определенном месте – необходимо накачать там мышцы

Начнем с того, что похудеть лишь в одной области только исходя из вашего желания не представляется возможным. Или ваш организм равномерно избавляется от жира, или нет. Более того, только лишь тренировка мышц не приводит к истончению жировых тканей.

4. L-карнитин и прочие препараты помогут быстро сбросить вес

Суть действия таких препаратов заключается в транспортировке жирных кислот. Причем, происходит это только тогда, когда организм получает регулярные физические нагрузки, хотя в этом случае вы и так похудеете. Так что пить L-карнитин и заедать его булочкой, надеясь похудеть – бессмысленно.

5. После тренировки нельзя пить воду

Якобы, организм возьмет воду из жировой ткани, и она уменьшится. Однако, чтобы довести организм до такого, нужно значительно над ним поиздеваться. А смысл? В течение суток вы незаметно для себя восполните водный баланс своего организма.

6. Я похудею, если буду много качаться

Чтобы похудеть, недостаточно только лишь тягать железки. Чтобы организм начал расставаться с тем, что накопил, нужно включить в тренинг аэробные нагрузки.

7. Чем меньше я ем, тем больше я худею

Это не так. Чтобы похудеть, надо съедать на 10-20% меньше калорий, чем вы способны израсходовать за сутки. В этом случае вы будете худеть на 4-5 кг ежемесячно, что является оптимальным темпом похудения. Кроме того, часть жиров и углеводов нужно заменить белками.

8. Чтобы похудеть – достаточно не есть после 18.00

Этот миф не имеет под собой научного обоснования. Если ваш последний прием пищи был в 18-00, а вы ложитесь спать в 23-00 или позже, ваш организм обречен голодать около 13 часов. В этом случае организм может начать расщеплять не только жировые ткани, но и мышечные. 

Полезная информация