ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как выработать привычку заниматься спортом?

332Люди не могут быть здоровыми без регулярного движения, которое включает в себя как повседневные нагрузки в быту, так и занятия спортом в зале. Однако упражнения по-настоящему полезны лишь тогда, когда ими занимаются систематически, а не от случая к случаю. Включить новый вид деятельности в уже устоявшийся распорядок дня не всегда удается легко. Как же сделать так, чтобы занятия стали привычкой на протяжении всей жизни?

Используйте ежедневную рутину

В журнале Нealth Psychology был опубликован результат исследования, согласно которому эффективный способ сформировать привычку заниматься спортом – это связать занятия с каким-либо событием или действием ежедневной рутины, которое будет работать как побуждающий сигнал. Конечно, повторение тренировок изо дня в день также вырабатывает привычку, однако одно лишь принуждение себя к регулярным занятиям не всегда приносит желаемый эффект. Решите, что для вас будет таким сигналом, и приступайте к тренировкам сразу после его действия. Идея заключается в том, чтобы установить связь между сигналом и началом тренировок, и тогда вы будете начинать занятия автоматически, не раздумывая.

Положительном эффекте от упражнений

Другая стратегия, которая поможет в формировании привычки, заключается в сосредоточении на положительном эффекте от упражнений. Например, большинство людей занимаются физкультурой, чтобы улучшить фигуру, восстановить здоровье или уменьшить риски различных заболеваний. Однако исследования показывают, что ожидание результата в долгосрочной перспективе не всегда помогает людям регулярно заниматься спортом.

Другое дело - когда мы концентрируемся на немедленном эффекте. Большинство испытывают прилив сил, эмоциональный подъем и ясность в голове после тренировок, что объясняется действием естественных биорегуляторов. Кроме того, нейромедиатор ГАМК помогает снять напряжение, дает чувство эмоциональной расслабленности и покоя. Именно этот ощутимый результат, который мы видим сразу после занятий, помогает нам выработать стабильную привычку и возвращаться к занятиям снова и снова. А главное, это работает лучше, чем долгосрочная цель сбросить 10 килограмм или предотвратить сердечнососудистые болезни.

Как быть если у вас плотный график?

Если у вас много дел или плотный график не позволяет включить в него полноценную тренировку, не стоит отказываться от занятий или откладывать их на потом. Спросите себя: «Что я смогу сделать прямо сейчас?» Если у вас в данный момент нет возможности поиграть в теннис или побегать на беговой дорожке в течение получаса, можно сделать небольшую прогулку во время перерыва или несколько приседаний около рабочего стола. Выбирайте те виды активности, которые вам нравятся: удовольствие является мощным стимулом.

Наш мозг устроен так, что реагирует на положительные эмоции и способствует закреплению привычки, если действия приносят нам радость. Вот почему мы склонны бросать муторные занятия, так и не дождавшись результата. Не делайте резких перемен в своем режиме и не вводите сразу несколько новых занятий, это путь к поражению. Вместо этого вырабатывайте полезные привычки постепенно, можно также разбивать каждое действие на несколько более простых частей. 

Разнообразие

Для достижения оптимального результата стремитесь использовать разнообразные типы нагрузок, каждый из которых отвечает за определенный эффект: высокоинтенсивные интервальные тренировки, растяжка, упражнения для глубоких мышц и другие. Грамотно составленная программа позволит добиться наилучших результатов для здоровья и общего самочувствия.

 

Полезная информация