Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

А что вы знаете о йоге?

a-cto-vi-znaete-o-ioge

Йога, как равновесие для тела и души

С санскрита слово «йога» переводится как «соединение». Хатха-йога же состоит из двух слов: «ха» - солнце и «тха» - луна. Солнце символизирует душу и сверхсознание, тогда как луна – сознание и тело. Вот и получается, что хатха-йога является объединяющим звеном этих начал. Опуская духовные аспекты, во время практики йоги происходит воссоединение тела и сознания. И пока вам не удастся наполнить каждое свое движение осознанностью и осмысленностью, благодаря которым и совершается каждое движение, продвинуться дальше у вас не получится. Не так-то просто выполнить асану, если нет понимания, которое, по сути, является основой каждого движения, поворота, баланса и т.д.

Что же происходит с телом? Тело идет за разумом, который, в свою очередь, контролирует тело. Так появляются новые обратные связи. Спустя некоторое время человек начинает «слышать» своеобразные сигналы, передаваемые ему внутренними органами, и начинает «с умом» относиться к желаниям своего организма. На этом этапе человеку не составляет труда понять, что хорошо, а что плохо для его тела. Причем, это касается и питания, и вообще, образа жизни. Постепенно исчезают потребности в излишках – вы начинаете меньше кушать и пить, и потребляете ровно столько, сколько необходимо организму на данный момент.

Йога - это спорт?

Йога это не просто вид спорта, это поиск баланса и стремление найти свою золотую середину. При регулярных занятиях вы станете более сильным, гибким и выносливым. Как только вы научитесь концентрироваться и сосредотачиваться на конкретном моменте, вы освоите балансовые позы.

Что такое асана?

Это поза устойчивости и спокойствия. Как только вы сделаете ее именно такой, ваша жизнь станет более уравновешенной, спокойной и устойчивой. А раз ваша жизнь станет менее подверженной стрессам, то и не будет надобности «заедать» или «запивать» проблемы, уйдет неуверенность в себе, а значит и ваш внешний вид, а вместе с тем и вес придут в норму.

Когда ждать результатов?

Однако, не ждите мгновенных изменений – все придет постепенно, наградой за ваши упорные и тщательные тренировки. Йога не является способом быстрого излечения от всех болезней и молниеносного сброса лишнего веса.

В процессе занятий вам предстоит изменить свое отношение к привычным вещам. Постепенно изменятся ваши привычки и формы тела, и, глядя на себя в зеркало, у вас будет еще как минимум один повод для радости и хорошего настроения.

Какую практику выбрать?

Для того, чтобы определиться, какой вид йоги близок именно вам, необходимо проделать довольно несложные манипуляции, благодаря которым вы найдете то, что вам ближе всего. Итак:

1. На сегодняшний день в мире существует довольно много разновидностей йоги, которые кардинально отличаются друг от друга. Таким образом, чтобы выбрать практику, подходящую именно вам – посетите занятия всех видов йоги, доступные вам.

2. Лучше посетить занятие одним видом йоги дважды. Ведь с одного раза вы можете не «распробовать» практику и сделать ложный выбор.

3. Физическая нагрузка на занятиях должна быть средней – и не слишком легкой, чтобы вы ее вовсе не ощущали, но и не тяжелой, чтобы у вас не было желания идти на следующее занятие. Не забывайте, что вся сила йоги – в регулярных практиках.

4. Если вы длительное время занимались одной и той же практикой йоги, и вам вдруг захотелось чего-то новенького – не стоит пугаться своих желаний. Просто настало время развиваться и настало время двигаться дальше.

5. Может статься, что находясь в поиске идеальной для вас практики, вы этот самый идеал и не найдете. Место проведения практики, физическая нагрузка, сумма оплаты и т.д. нюансы могут не соответствовать вашим требованиям. В этом случае вам надлежит выбрать максимально подходящий для себя вариант, и со временем все имеющиеся минусы могут исчезнуть.

Не забывайте, что смысл йоги – в концентрации на положительных моментах нашей жизни. 

Полезная информация