ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ 
Мы в социальных сетях: facebook Одноклассники twitter Вконтакте Instagram

Работаем как и раньше

Мы открылись и вновь всех ждем у нас в гостях!

Read more

Новый летний скаладром

Потрясающие ощущения на высоте 15.5 метров под открытым небом.

Read more

Работаем как и раньше

Новый летний скаладром

Новости Спорт клуба К2

Краткое руководство по аэробным тренировкам

338Слово «аэробный» означает «с кислородом». Аэробные тренировки, такие как езда на велосипеде, плавание или бег, увеличивают частоту сердечных сокращений и таким образом усиливают потребление организмом кислорода. Таковы условия, в которых клетки организма усваивают повышенное количество энергии в виде сахаров и жиров. 

Преимущества аэробных тренировок 

Помимо укрепления сердечнососудистой и кровеносной системы аэробные тренировки являются ключом к отличному настроению и повышению тонуса организма в целом. 

Доказано, чтобы защититься от сердечных болезней, связанных со стрессом и расстройством, аэробика должна рассматриваться как неотъемлемая часть любой фитнес-программы. Если регулярно выполнять правильные упражнения, то это вдобавок будет способствовать потере веса. 

Ваша индивидуальная оптимальная тренировочная зона 

Аэробные тренировки являются наиболее эффективными для сжигания калорий и улучшения физического состояния при работе в оптимальной тренировочной зоне. Это можно определить по вашему пульсу во время тренировки. 

Прежде чем вы сможете выработать оптимальную тренировочную зону, вы должны сначала узнать свою максимальную частоту сердечных сокращений или МЧСС. Не волнуйтесь, это довольно легко сделать. Просто отнимите от вашего возраста число 220. Это укажет максимальную частоту сердечных сокращений в ударах в минуту. Например, если вам 30 лет, то ваша МЧСС составляет 190 ударов в минуту. 

Спортивные ученые сходятся во мнении, что наибольшая польза от аэробных упражнений имеется, когда пульс составляет 70-90% от МЧСС. Это ваша оптимальная тренировочная зона. 

Вернемся к примеру с 30-летним индивидом. Он окажется в пределах своей оптимальной тренировочной зоны, когда частота сердечных сокращений составит от 133 до 171 ударов в минуту. Если пульс опустится ниже этого уровня, то вашей нагрузки будет недостаточно, чтобы обеспечить удовлетворительный результат. Если же вы превысите верхний предел оптимальной тренировочной зоны, то тогда начнете работать в анаэробных условиях, то есть без кислорода. Ваше тело будет не в состоянии поддерживать активность на этом уровне, а сахара и жиры не будут эффективно расщепляться и выводиться из организма. 

Чтобы убедиться, что вы остаетесь в своей оптимальной тренировочной зоне, вы можете контролировать пульс во время тренировки. После работы в течение определенного периода времени надо ненадолго остановиться и измерить пульс за 15 секунд. Умножьте результат на 4, чтобы узнать количество ударов в минуту.

 

Полезная информация