ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ 
Мы в социальных сетях: facebook Одноклассники twitter Вконтакте Instagram

Два за 3000 сом

При покупке двух утренних абонементов – скидка (два за 3000 сом)!

Read more

Новый летний скаладром

Потрясающие ощущения на высоте 15.5 метров под открытым небом.

Read more

Теннисный корт

Крытый теннисный корт, позволит играть в теннис даже в самые холодные зимние дни.

Read more

Два за 3000 сом

Новый летний скаладром

Теннисный корт

Новости Спорт клуба К2

Зарядка - залог красоты

339

У большинства людей при слове «зарядка» возникает легкая паника. Сразу представляются изнуряющие многочасовые занятия в спортзале. На следующий день болят все мышцы, тяжело ходить, вставать, а чтобы нагнуться вообще речи быть не может.

Всем знакомая картина. Многие мучили себя подобным образом. Но желаемых результатов не достигали и бросали заниматься вообще какими-либо физическими упражнениями. А зря.

Если ставиться цель просто поддерживать физическую форму, а не достижения серьезных спортивных целей, то будет достаточно уделять физической нагрузке 20-30 минут в день.

Когда делать зарядку?

Когда проводить зарядку, каждый решает сам. Это зависит и от режима дня и от того кем человек является по натуре в плане сна – «сова» или «жаворонок». «Совам» очень тяжело будет проснуться на час раньше, чтобы сделать небольшую зарядку, а вечером у них энергии хоть отбавляй и им в это время ничего не стоит проделать несколько упражнений для поддержания тонуса организма. С «жаворонками» все наоборот. Они лучше встанут с постели по раньше, чем будут мучать себя вечером.

Какие делать упражения?

Упражнений не много и их выполнение должно приносить радость и осознание того, что наше тело становится красивее.

Первое упражнение - наклоны. Наклоны делаем вперед, стараясь достать пальчиков ног. В стороны, сначала влево, затем вправо. Руки можно зафиксировать на талии, а можно чтобы одна рука скользила вниз по бедру, а вторая была заведена за голову.

Приседания. Для большинства людей, живущих и работающих в городе это очень тяжелое упражнение. Можно немного себе его облегчить. Нужно поставить ноги на ширине плеч, пяточки смотрят вовнутрь, а носочки врозь. Присесты делать неглубокие, такие, чтобы, когда выполняется упражнение, по внутренней стороне бедра растекалась приятное чувство того, что мышца тянется.

Очень хорошо для всех групп мышц – прыгать на скакалке. Если есть возможность попрыгать хотя бы минут пять, это очень понравится нашему организму.

Также не стоит пренебрегать обручем. Не обязательно приобретать дорогой, тяжелый обруч. Достаточно будет купить обычный обруч для взрослых людей. Если обруч будет слишком тяжелым, то для неподготовленного мышечного корсета это получится тяжелым испытание и может навредить внутренним органам.

У женщин встречается еще одна проблема - недостаточно подтянутые мышцы груди. Это легко исправить и без операции. Есть прекрасное упражнение, которое тонизирует мышцы груди и грудной клетки. Нужно согнуть руки в локтях так, чтобы плечо с предплечьем образовало угол в 45 градусов. Ладони при этом сомкните так, чтобы пальчики смотрели вверх (поза молитвы). На счет «раз» с усилием прижимаете ладони одна к другой, на счет «три» расслабляете руки. Если проводить это упражнение перед зеркалом можно даже увидеть, как сокращается грудная мышца и приподнимается грудь.

Повторени

Если делать этот комплекс упражнений каждый день под приятную музыку и ни в коем случае не спешить и не выполнять упражнения рывками, то уже скоро можно увидеть насколько тело «благодарно» за ежедневную заботу. Исправится осанка, подтянуться «бока», талия станет тоньше, подтянется грудная мышца.

 

Полезная информация