Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

88-летний американец поднялся на вершину Килиманджаро, установив рекорд

351 

88-летний американец, пенсионер Фред Дистельхорст (Fred Distelhorst) поднялся на вершину Килиманджаро 20 июля 2017 года. Восхождение было осуществлено по маршруту Ронгай в составе группы компании Peak Planet. 

"В этом не было ничего выдающегося. Я не думал, что не будет особых сложностей" - заявил герой. Таким образом, бывший врач-ортопед Дистельхорст стал мировым рекордсменом, самым великовозрастным восходителем на высочайшую вершину Африки.

Однако есть одно НО… На заключительном этапе, по настоянию врача, Фред воспользовался искусственным кислородом!

Таким образом, 86-летняя россиянка Ангела Воробьева по прежнему остается рекордсменкой, не только для женщин но и для всех безкислородников также.

Со своей стороны, Фред стал самым возрастным альпинистом среди мужчин, кто до сих поднимался на вершину Килиманджаро, используя кислородные баллоны.

Врач-пенсионер Фред живёт на горном курорте Вэйл в штате Колорадо. Если кто не знает, то эта горнолыжная станция неоднократно признавалась лучшим горнолыжным курортом мира.
Здесь живут политики и кинозвезды, отставные спортивные звезды и так далее… Доктор Дистельхост поддерживает спортивную форму горными лыжами, на которых катается примерно 100 дней в году и велосипедом.

Инициатором его поездки в Африку была внучка, которая работала в этой стране волонтером. Она просто купила деду «путевку», а затем проверила его форму на одной из вершин Колорадо. В принципе, американский пенсионер оказался одним из сильнейших ходоков в группе.

352

Полезная информация