ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

6 способов преодолеть застой в росте мышцы

363Тот, кто тренируется больше года знает, что в какой-то момент мышцы начинают расти медленнее, а в некоторых случаях, прекращают свой рост. Это не значит, что вы плохо тренируетесь, это значит, что ваше тело адаптируется к тренингу; другими словами, тело привыкает к нагрузкам. Если такое время настало, то вам пора что-то изменить, дать мышцам что-то большее, чем вы давали ранее. Мой предпочтительный способ – это повышение интенсивности тренировки. Можно включить все шесть этих методов повышения интенсивности в свои тренировки для достижения большего результата.

1. Отрицательные повторения

Запомните, опускать вес вы всегда можете больший, чем подымать. Ваш тренер или напарник поможет сделать положительный этап упражнения, а отрицательный вы делаете сами. Для любителей бодибилдинга рекомендуется выполнять негативные повторения сразу после обычного подхода, чтоб довести мышцы. Лучше всего выполнять 3-5 негативных повторений в конце каждого подхода.

2. Частичные повторения


Вы можете выполнять упражнения не в полной амплитуде, а направить упражнение на какую-либо одну мышцу. Например, качать бицепс в тренажере с тросом (например, кроссовер), опуская руку всего на половину, что позволит бицепс сделать более пиковым. Выполните три-пять частичных повторений после последних двух подходов упражнения.

3. Паузы

Двухсекундные паузы в верхней точке (когда мышцы полностью сокращены), и медленное выполнение отрицательной фазы вызовут сокращение больше мышечных волокон, чем обычно. Делайте такие паузы в последних двух – четырех повторений последнего упражнения.

4. Суперсеты

Суперсет делается путем выполнения одного упражнения сразу после прошлого упражнения без отдыха между ними. Я рекомендую брать упражнения, которые будут прорабатывать мышцу с разных сторон, второе выполняется до отказа. Например, разводка гантелей и отжимания являются очень хорошим и эффективным суперсетом для грудной мышцы.

5. Дропсет

Мой из любимых способов повышения интенсивности. После достижения отказа с 80% от максимального веса (примерно) снижаем вес (без отдыха) и выполняем еще некоторое количество повторов. Так вы увеличите повторы и глубже проработаете мышцы. Как правило, вес снижается от 30 до 50 процентов.

6. Позирование после упражнения

После тренировки, направленной на группу мышц или после каждого упражнения напрягите на 15-20 секунд прорабатываемую мышцу. Если тренировали грудь, то ее допускается напрягать вместе с плечами или бицепсом, также бицепс напрягайте вместе с грудью. Если тренировали ноги, то старайтесь максимально напрячь квадрицепсы. То же самое со спиной.

Полезная информация