ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Тренировки зимой

С приходом зимы и спортсмены, и любители резко уменьшают количество тренировок на свежем воздухе и перебираются в спортзалы. Не у всех есть возможность вечерами после работы посещать спортзал, многие отказываются от тренировок до весны. После такого большого перерыва с наступлением тепла приходится начинать заново восстанавливать утраченную форму. Конечно, в тех регионах, где морозы опускаются ниже 20 градусов по Цельсию, о зимних тренировках на улице лучше забыть. Если же температура составляет 10–15 градусов, занятия можно не прекращать, но необходимо учесть некоторые рекомендации специалистов.

Одежда для зимних тренировок

К зимней экипировке предъявляются особые требования, она должна:

  • быть тёплой, лёгкой, удобной, не пропускать ветер;
  • не ограничивать свободу движений;
  • пропускать влагу, позволять поту выходить наружу;
  • быть непромокаемой, обеспечивать защиту от осадков;
  • регулировать температуру тела.

Одежда для занятий на улице в холодное время года должна состоять из нескольких слоев. Первый слой – термобельё, оно согревает, но в то же время не допускает перегрева. Нательное белье должно не впитывать пот, а выводить его наружу. Хлопчатобумажное белье отложите до весны. Под спортивные штаны наденьте обтягивающее трико. Поверх нательного белья должен быть шерстяной свитер, который будет сохранять тепло. Задача внешнего слоя – защита от проникновения зимнего воздуха, дождя и снега. Наиболее удобный вариант – легкая куртка на молнии с капюшоном.

Позаботьтесь о шапке, перчатках и шарфе. Как бы вы ни согрелись во время занятий, ваши уши, нос и пальцы могут подвергнуться обморожению.

Правильная обувь

372

Особое внимание обратите на обувь, именно кроссовки отвечают за безопасность ваших тренировок. Приобретите кроссовки с плотной подошвой, глубокими рифлеными протекторами. Они обеспечат необходимое сцепление с поверхностью беговой дорожки, которая может быть покрыта слоем снега или льда. Материал кроссовок не должен затвердевать на морозе и иметь сетчатые вставки. Приобретите обувь на 1–2 размера больше, чтобы оставалась воздушная прослойка. На ноги наденьте две пары высоких носков из тонкой шерсти или синтетики.

Занятия бегом

В зимнее время разминка перед пробежкой обязательна. Предварительный разогрев мышц подготовит организм к пребыванию при низких температурах. Желательно разминку провести дома, чтобы выйдя на улицу, сразу приступить к пробежке.

На холоде организм тратит больше энергии, она необходимо ему не только для тренировки, но и для поддержания температуры. Не занимайтесь через силу, сократите длительность пробежки.

Планируйте тренировку таким образом, чтобы дистанция закончилась возле порога вашего дома. Нельзя находиться на морозе в разгоряченном состоянии без движения. Примите горячий душ, хорошенько разотритесь, выпейте чашку горячего чая.

Занятия на турниках

При занятиях на турнике необходимо подумать о перчатках, желательно приобрести шерстяные, не очень толстые. Если спортивная площадка находится не рядом с домом, расстояние до неё преодолейте легким бегом, это и будет разминкой. Длительность тренировки в холодное время года не должна превышать 30–40 минут. Тёплая одежда сковывает движения, поэтому следует делать только базовые упражнения – подтягивания, отжимания на брусьях.

Невзирая на мороз, обезвоживание организма во время занятий идет таким же чередом, как и летом. Ни в коем случае нельзя пить ледяную воду, возьмите с собой термос с теплой водой или чаем. Перерывов между подходами и упражнениями не должно быть, в это время необходимо двигаться, делать легкие упражнения. Обращайте внимание на дыхание, вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот.

Даже в холодное время года можно не растерять спортивную форму, а иногда даже и улучшить ее.

Полезная информация