ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

6 мифов о протеине

6-mifov-o-proteineВокруг протеина, как и всякой спортивной добавки, всегда ходили слухи. Кто-то считает протеин буквально must have для каждого спортсмена, кто-то наоборот, крайне негативно относится к его приему в принципе. Давайте обратим внимание на самые распространенные заблуждения о протеине.

 1. Протеин необходимо принимать только в день тренировок

Некоторые считают, что в те дни, когда нет тренировок, организм в белке не нуждается. Но при этом не стоит забывать, что восстановление мышц после нагрузки в спортзале происходит на следующий день, когда тренировки вы не посещаете. А для полноценного восстановления мышцы нуждаются и в белке, и в аминокислотах, ведь вы же хотите, чтобы они росли, верно?

2. Без приема протеина накачать мышцы невозможно

Суть в том, что принимать протеин нужно только в случае, если ваш организм испытывает дефицит белка. Действительно, при интенсивных занятиях в зале и скудном питании снабдить свой организм необходимым количеством белка не представляется возможным. Однако, если же ваше питание отвечает всем нормам и правилам и содержит необходимое количество нужных организму веществ, то и дополнительно принимать белок нет смысла. Качайтесь себе на здоровье и без протеина, но, безусловно, с протеином это проще сделать.

3. Протеин сажает печень

Любая еда, содержащая большое количество белка, дает нагрузку на печень. И чем больше белка в сутки вы потребляете, тем больше трудится ваша печень. Но протеин нагружает вашу печень не больше, чем белки, поступающие в организм через пищу. С другой стороны, без белков организм просто не сможет функционировать. Поэтому нельзя сказать что протеины именно сажают или вредят печени – скорее, оказывают дополнительную нагрузку, и не более того.

4. Протеины – это дорогое удовольствие

Да, на первый взгляд именно так и кажется, что протеин – это дорого. Однако, в одном кг протеина содержится такое же количество белка, как и в 4 кг мяса. Таким образом, по цене протеин равен другим продуктам, с высоким содержанием белка.

5. Протеин – это «искусственная» еда

Из чего делается протеин? Чаще всего - из молока и сои. Реже – из мяса и яиц. Благодаря различным термическим и химическим реакциям, из этих продуктов выделяют белок, который имеет вид порошкового концентрата. И, в сравнении с сухим картофельным пюре, например, протеин куда более натуральный продукт.

6. Только профессиональные спортсмены нуждаются в протеине

Согласно данной логике можно сказать, что и белок нужен лишь профессионалам. Но ведь вы знаете, что белок необходим всем. Случается так, что протеин принимают даже те, кто вообще не занимается никаким спортом – у этих людей напряженный рабочий график и у них нет времени полноценно поесть.

В заключении мы предлагаем вам небольшую подборку протеинов, которые находятся в списке хорошего соотношения цены и качества.

ProStar Whey (73% белка и 10% углеводов)

Elite Whey Gourmet (70% белка и 16% углеводов)

Elite Whey Protein (76% белка и 8% углеводов)

100% Whey Protein (80% белка и 10% углеводов) 

Полезная информация