В воскресенье мы работаем с 9.00 до 22.00 
Мы в социальных сетях: facebook Одноклассники twitter Вконтакте Instagram

Набор на хореографию

Набираем группы по ХОРЕОГРАФИИ: в 17.00 группа с 5 лет до 8, с 18.00 группа от 9 и старше

Read more

Скалодром в Бишкеке

Скалолазание – это олимпийский вид спорта и активного отдыха — хобби, который заключается в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу.

Read more

Набор на хореографию

Скалодром в Бишкеке

Блог Спорт клуба К2

Как подобрать тренажер для похудения

Попадая первый раз в тренажерный зал, девушка может легко растеряться при виде разнообразных тренажеров. Непросто выбрать именно тот, что поможет не просто похудеть, но и улучшить фигуру.

380

Планировка тренажерного зала

Большинство спортивных залов разделено на несколько секций. Это разделение произведено с учетом видов нагрузки:

  1. Кардио. В этой зоне находятся кардиотренажеры, есть свободное место, где можно попрыгать через скакалку.
  2. Силовая. На эту зону выделена большая площадь, здесь расположены силовые тренажеры.
  3. Место для растяжки. Это свободное пространство, где посетители спортивного зала могут сделать разминку и заминку на коврике.

Наиболее востребованные тренажеры

Все тренажеры можно разбить на крупные группы – кардиотренажеры и силовые.

Кардиотренажеры

 Кардиотренажеры виды

Во время тренировки равномерно нагружаются все мышцы организма.

Основные модели:

  1. Велотренажер. Процесс тренировки имитирует велосипедную прогулку. При этом можно контролировать пройденное расстояние, усложнить задачу путем усиления сопротивления педалей. Используется для тренировки мышц ног и сердца.
  2. Беговая дорожка. Во время занятий можно выставить определенную скорость, угол наклона платформы.
  3. Эллипс. Это устройство не зря считается самым эффективным для похудения. В процессе тренировки можно проработать всю мускулатуру. Он оказывает интенсивное действие на ягодичные мышцы, бедра, грудной отдел, плечевой пояс. Нагрузка на суставы и позвоночник невелика, что обеспечивает комфорт в течение тренировок.
  4. Степпер. Тренажёр наиболее эффективен для работы с  ягодичными мускулами и мышцами ног. В процессе занятий имитируется подъем по лестнице. Занятия позволяют получить стройные и подтянутые ножки, не наращивая при этом их  объём.
  5. Гребной тренажер. Этот кардиотренажер весьма эффективен для похудения, нагрузка распределяется на все группы мышц. Заниматься довольно трудно, но зато и результаты будет ощутимыми.
  6. Рейдер. В процессе тренировки имитируется верховая езда. Максимальная нагрузка падает на позвоночник, мышцы живота и ягодиц, внутреннюю поверхность бедер.

Силовые тренажеры

силовые тренажеры для дома

При занятиях на этих тренажерах прорабатываются определенные группы мышц, изменяется их объем и мышечная масса. С помощью тренировок можно изменить конфигурацию тела.

Основные модели:

  1. Модели со встроенными весами способны автоматически подстраиваться под силу сокращения мышц тренирующегося. Поэтому их используют для проработки определенных групп мышц. Они прекрасно годятся для начальных занятий, просты в использовании.
  2. Тренажеры со свободными весами используются для наращивания мышечной силы. Разработано несколько моделей – с утяжелителями; тренировочные станки, загружаемые весовыми «блинами»; варианты со встроенными весами.
  3. Силовые тренажеры для работы под собственным весом. Работают все мышцы, возрастает сила и гибкость тела. Нагрузку можно изменить, сместив угол наклона тела или скамьи для упражнений. Для большей нагрузки есть возможность прикрепить к телу добавочные грузы.
  4. Кроссовер. Этот тренажер предназначен для тренировки мышц груди, спины, плечевого пояса и пресса. Он популярен у профессиональных атлетов и тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру.

Прежде чем выбрать тренажер для занятий, определитесь с результатом, которого вы хотите достичь. Профессиональный тренер тренажерного зала поможет вам разработать схему занятий, подобрать уровень нагрузки, необходимый для вашего организма.

Полезная информация