В воскресенье мы работаем с 9.00 до 22.00 
Мы в социальных сетях: facebook Одноклассники twitter Вконтакте Instagram

Набор на хореографию

Набираем группы по ХОРЕОГРАФИИ: в 17.00 группа с 5 лет до 8, с 18.00 группа от 9 и старше

Read more

Скалодром в Бишкеке

Скалолазание – это олимпийский вид спорта и активного отдыха — хобби, который заключается в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу.

Read more

Набор на хореографию

Скалодром в Бишкеке

Блог Спорт клуба К2

С чего начать занятия в тренажерном зале

В последние десятилетия всё больше людей задумываются о здоровом образе жизни, включающем в себя правильное питание и спортивные нагрузки. Разнообразные виды фитнеса становятся всё более популярными. Каждый человек имеет возможность опробовать разные спортивные направления, выбрать из них наиболее подходящие. Практически все сталкиваются в начале этого пути с определенными сложностями.

занятия в тренажерном зале

Еще до начала занятий необходимо обдумать и взвесить определённые моменты:

  1. Первоначально необходимо определиться с конечным результатом тренировок. Вы должны для себя решить, чего вы хотите добиться – похудения, получение рельефных мышц, проработку конкретных участков тела, улучшение общего самочувствия.
  2. Вы должны понять, что решить эти проблемы за короткий срок невозможно. На это могут уйти месяцы регулярных напряженных занятий.
  3. Заранее обдумайте распорядок дня, в какое время и сколько раз в неделю вы сможете заниматься без ущерба для основной работы или учебы.
  4. Поймите, кроме тренировок необходимо правильно питаться, выделять достаточно времени для восстановления после тренировки, для полноценного сна и отдыха.
  5. Если у вас есть хронические заболевания, ранее перенесенные травмы, перед началом тренировок вам необходима консультация врача. Если врач разрешит вам заниматься, сообщите о своем диагнозе тренеру, чтобы он подобрал для вас индивидуальный план занятий.

Что захватить с собой на тренировку?

Вам понадобится просторная спортивная сумка, сложите в неё следующие предметы:

  • одежду для тренировки, спортивный костюм либо шорты с футболкой;
  • кроссовки либо кеды;
  • бутылку с водой;
  • перчатки для занятий на тренажерах, чтобы избежать появления потертостей и волдырей;
  • полотенце.

С чем же вы столкнетесь в тренажерном зале?

Придя в тренажерный зал, ознакомьтесь со всеми направлениями фитнеса и тренажерами. Каждый спортивный клуб предлагает множество видов групповых и индивидуальных занятий. Постарайтесь выбрать для себя то, что будет вам по душе. Не надо в течение долгих месяцев заниматься упражнениями, которые вам не нравятся.

Основные этапы

Независимо от того, какой вид тренировок вы выбрали для себя, необходимо придерживаться следующих правил. Перед тренировкой четверть часа посвятите разминке, которая разогреет ваши мышцы, позволит избежать травм и растяжений. Попрыгайте через скакалку, пробегитесь на месте, сделайте разминку в быстром темпе.

Продолжительность основной тренировки определяется вашими задачами. Обычно на этот этап при занятиях на кардиотренажерах уходит более часа при средней интенсивности. Длительность занятий на силовых тренажерах не должна превышать одного часа.

Завершающий этап называется заминкой, он необходим для ускорения восстановления мышц, улучшения кровообращения, повышения гибкости суставов.

Тренажерные залы предлагают два типа занятий – индивидуальные и персональные. Во время индивидуальных занятий человек занимается самостоятельно на тренажерах или со спортивным инвентарем. Этот способ хорош для людей, имеющих опыт тренировок. Новичкам желательно заниматься с тренером. Инструктор составит персональную программу занятий, посоветует комплекс упражнений, порекомендует необходимые тренажеры. Персональный тренер поможет вам контролировать свое самочувствие, при необходимости будет корректировать программу тренировок. После того как вы освоите занятия на тренажерах, вы сможете заниматься самостоятельно, но постоянный контроль опытного тренера поспособствует быстрейшему достижению поставленных целей.

Полезная информация