ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

Противопоказания для занятий в тренажерном зале

383Тренировки в спортивном клубе полезны для здоровья, но не для всех. Прежде чем приступить к занятиям в тренажерном зале, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Только врач после осмотра и детального обследования сможет порекомендовать подходящие упражнения, оптимальную нагрузку. Даже если в данный момент вы не испытываете никаких проблем со здоровьем, консультация специалиста не будет лишней. Есть заболевания, которые никак не проявляют себя в обычных условиях, но занятия активными физическими тренировками могут спровоцировать обострение.

Тренироваться или лечиться?

Для занятий в тренажерном зале необходимо иметь, в первую очередь, крепкую сердечно–сосудистую и пищеварительную систему, здоровые органы дыхания, эндокринные железы. Если не прислушиваться к мнению медиков, вместо улучшения здоровья можно получить обострение каких–либо заболеваний. Существует перечень болезней, при наличии которых посещение тренажерного зала запрещено:

  • тяжёлая форма сколиоза;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • нарушение связок суставов;
  • повреждение позвоночника;
  • состояние после серьезных травм и переломов;
  • нарушения психики;
  • гипертензия;
  • острые и хронические заболевания пищеварительного тракта.

Лицам, перенесшим инсульт или инфаркт, черепно–мозговую травму к занятиям фитнесом можно приступить через 2–3 года после полнейшего выздоровления, предварительно пройдя полное медицинское обследование.

Относительные противопоказания для занятий спортом

Лицам, имеющим серьезные отклонения в состоянии здоровья, зачастую разрешено заниматься только лечебной физкультурой. Для них подбирается специальный комплекс упражнений. Для большинства людей нет абсолютного запрета на посещение тренажерного зала, просто необходимо подобрать подходящий вид спорта и оптимальную нагрузку. Специалист по функциональной диагностике по состоянию вашего пульса поможет определить разрешенные нагрузки.

Наиболее распространённые противопоказания:

  1. Людям, имеющим проблемы с деятельностью сердечно–сосудистой системы, не рекомендуются силовые занятия и статические тренировки. Такие нагрузки могут спровоцировать повышение артериального давления.
  2. После перенесенной простуды в течение 2–3 недель необходимо уменьшить интенсивность тренировок, только потом плавно наращивать ее до привычного уровня.
  3. При наличии доброкачественных опухолей необходимо подбирать умеренные нагрузки, которые не способствуют ускорению метаболических и обменных процессов.
  4. После любого оперативного вмешательства начинать тренироваться можно не ранее, чем через 6 месяцев, предварительно проконсультировавшись с врачом.
  5. В период беременности любые тренировки должны быть согласованы с акушером–гинекологом.
  6. Травмы и переломы, наличие искусственных суставов являются обязательным поводом обратиться за консультацией к врачу.
  7. Регулярные головокружения могут привести к серьезной травме во время тренировки, необходимо найти и вылечить причину такого состояния.

Обязательно учитывайте свой возраст. Те активные тренировки, которые принесут пользу в двадцати–тридцатилетнем возрасте, могут оказаться непосильными и вредными в 50 лет. Чтобы не нанести вред своему здоровью, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Если врач разрешит посещать тренажерный зал, обратитесь к спортивному врачу, пройдите нагрузочные тесты. Только в этом случае занятия спортом пойдут вам на пользу.

Полезная информация