Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Орбитрек

ОрбитрекЭтот эллиптический тренажер особенно популярен у представительниц прекрасного пола, так как во время тренировок происходит уменьшение массы тела, укрепление мышц. Орбитрек объединяет основные функции велотренажера, беговой дорожки и степпера. Движения, выполняемые во время тренировки, напоминают лыжную ходьбу. Тренажер можно использовать для подготовительных тренировок, он незаменим для лиц, которые восстанавливаются после травм опорно–двигательного аппарата. При занятиях отсутствует нагрузка на позвоночник, коленные суставы. Медики часто назначают занятия на орбитреке тем, кому необходима реабилитация. Возможность изменения нагрузки позволяет использовать этот тренажёр людям любого возраста, с любой физической подготовкой.

Во время занятий задействованы следующие мышцы:

  1. Возможно регулирования наклона тренажера, что повышает нагрузку и усиливает растяжение подколенных сухожилий.
  2. При занятиях на орбитреке хорошо нагружаются мышцы задней и передней поверхности бедра.
  3. Если во время занятий отклониться немного назад, усиливается нагрузка на мышцы ягодиц.
  4. В процессе тренировки включены в работу грудные мышцы и трицепсы, а также бицепсы и мышцы спины.
  5. Хорошо работают икроножные мышцы, можно регулировать нагрузку, изменяя наклон корпуса тела во время тренировки.
  6. Занятия на орбитреке положительно влияют на работу сердца.

Преимущества эллиптического тренажера

Орбитрек объединил положительные черты нескольких устройств:

  1. Важное достоинство – комфортные условия. Тренажёр разработан таким образом, что при высокой эффективности нет негативного воздействия на суставы и связки. Во время пробежки стопа не отрывается от поверхности, мышцы и связки не страдают от ударного травмирующего воздействия. Есть возможность подобрать наиболее подходящий темп.
  2. Тренажер эффективен, лишние килограммы сбрасываются за счет уменьшения жировой прослойки.
  3. Орбитрек объединяет функции нескольких тренажеров, но занимает совсем немного места.
  4. Тренажёр потребляет небольшое количество электроэнергии благодаря наличию замкнутой энергогенерирующей системы.
  5. Устройство оснащено дисплеем, позволяющим учитывать пройденную дистанцию, продолжительность занятий, скорость ходьбы, затраченные калории, частоту пульса и другие показатели.

 Орбитрек

Основные типы орбитреков

Наиболее простейшими и недорогими устройствами являются механические орбитреки. Загрузка задается при помощи ремня, натянутого на маховое колесо. К их недостаткам можно отнести высокий уровень шума, неравномерный ход, износ тормозных колодок и всего механизма.

У магнитных орбитреков система торможения работает с помощью постоянных магнитов. Таким образом достигается плавность движения, возможность регулирования уровня нагрузки, практически полная бесшумность. Уровень нагрузки устанавливается вручную. Спортсмен устанавливает регулятор, приближая или удаляя магнит от маховика. Значение «1» на рукоятке соответствует минимальной нагрузке, а цифра «8» – максимальной. Обычно для тренировки выбирается средний уровень.

Электромагнитные орбитреки снабжены дисплеем, на который вынесены программы тренировок. Спортсмен самостоятельно выбирает программу, уровень нагрузки будет изменяться в соответствии с заданными условиями. Тренажер имеет электрический мотор, который передвигает магниты по заданному циклу. Этот вид тренажеров самый современный, но и самый дорогой. Его используют спортсмены для выполнения строго заданных программ. Такие же тренажёры устанавливаются в медицинских центрах для реабилитации после травм.

Эллиптический тренажер появился на нашем рынке в конце прошлого века, но уже завоевал свое место в спортивных клубах и тренажерных залах.

 

Полезная информация