Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Техника йоги для улучшения пищеварения

Принято считать, что занятия йогой — это в первую очередь здоровый позвоночник и красивая осанка. А то, что асаны могут улучшить работу ЖКТ, мало кто знает. Между тем упражнения помогают решить такие проблемы, как вздутие живота, запоры, изжога, расстройство желудка. Да и в целом являются отличной профилактикой заболеваний ЖКТ.

389

 

• Апанасана («живой воздух»).
Эта асана полезна при вздутии живота, изжоге и запорах.
Необходимо лечь на спину, ноги согнуты в коленях. Глубоко вдохните и на выдохе колени подтяните к груди, прижав их сверху руками. Задержитесь на 5-7 вдохов. Старайтесь дышать спокойно. Не отрывайте от пола затылок, плечи и спину.

• Халанасана (поза плуга).
Помогает при запорах, улучшает кровообращение в брюшной полости, тонизирует печень, почки и надпочечники.
Лежа на спине, руки положите ладонями в пол. На выдохе подтяните колени к груди и мягким перекатом заведите ноги за голову: упор на пальцы ног, вес тела — на лопатках, колени втяните. Дышите ровно и расслабленно. Задержитесь на 5-7 вдохов.

• Наванасана (поза лука).
Эта асана улучшает работу селезёнки, желчного пузыря и печени.
Сядьте на пол. На выдохе одновременно оторвите от пола прямые ноги и верхнюю часть корпуса: поясницу не отрываем от пола (защищаем спину от травм), пальцы стоп тяните от себя, подбородок не опускайте. В этом упражнении усилие нужно делать за счет мышц пресса.
Задержитесь на 2 -3 вдохов.

• Баддхаконасана (поза бабочки).
Укрепляет мочеполовую систему, помогает при несварении желудка.
Сядьте на пол, соедините ступни и как можно ближе подтяните пятки к промежности. Спину и поясницу не прогибайте, плечи опущены, подбородок должен быть расположен параллельно полу. Старайтесь дотянуться коленями до пола. Замрите на 10 секунд и на выдохе максимально низко наклоните корпус вперед. Зафиксируйте положение на 20 секунд.

• Баласана (поза ребенка).
Эта асана направлена на улучшение работы пищеварения, избавляет от метеоризма и вздутия живота, хорошо расслабляет.
Встаньте на колени, а затем опустите ягодицы на пятки. Спина прямая и расслабленная. На выдохе нужно опустить голову и корпус вниз, руки зафиксируйте вдоль бедер, ладони смотрят вверх. Можно поменять положение рук и вытянуть их вперед. Задержитесь в этой позе на 5-7 дыхательных циклов, дышите спокойно и глубоко. После расслабьтесь.
Важно: не занимайтесь йогой сразу после еды. И не обязательно выполнять все асаны, начните с тех, которые даются вам наиболее легко, постепенно расширяя комплекс упражнений.

Полезная информация