Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

В чем секрет восточного танца?

Бытует мнение, что прекрасная половина человечества обучается арабскому танцу (беллиданс) для того, чтобы соблазнять мужчин. Это можно объяснить тем, что он популярен в ночных заведениях. Много веков назад танец живота был привилегией только женщин. Девушки, замужние и дамы преклонного возраста танцевали для себя, показывая свою индивидуальность. Он исполнялся и во время родовспоможения. Когда женщина производила на свет ребенка, подруги танцевали у ее ложа. Тогда роды протекали намного легче. А вот мужчинам запрещалось находиться там, где исполнялся это колдовской танец. В странах востока женщины танцуют в любом возрасте, от мала до велика.

восточные танцы

В чем секрет восточного танца?

Завораживающая музыка, красивые, летящие и сияющие наряды, пластика и мягкость движений. Все это раскрывает в женщине ее собственное «Я». В танце она чувствует себя настоящей королевой!

Это особенная техника, когда блокируются какие-то одни части тела в то время, когда работают другие. В танце участвуют все группы мышц, даже те, что в обычной жизни не используются. А еще надо уметь расслабляться, тогда движения будут красивыми и мягкими. Этот экзотический танец приносит немало пользы для женщин.

Улучшает психоэмоциональное состояние.

В нынешнем обществе принято подавлять свой гнев, раздражительность и обиду. Вся отрицательная энергия накапливается внутри человека и приводит к недугам. Но стоит только включить волшебную арабскую музыку и начать танцевать, как все невзгоды и обиды забываются. Исполняя этот магический танец можно освободиться от негатива и излечить болезни.
Беллиданс помогает женщинам повысить свою самооценку. Они становятся раскрепощенными, сексуальными, свободными и уверенными. Начинают, наконец, любить себя такими, как есть. После 3-6 месяцев тренировок походка приобретает легкость и загадочность, улучшается цвет лица. Но эти изменения проявятся только благодаря терпению, постоянным занятиям в танцклассе и работе над собой.

Исправляется осанка.

Благодаря танцу живота, спина приобретает гибкость, улучшается осанка. Если регулярно заниматься, можно избавиться от сутулости. Проходят боли в позвоночнике и суставах.

Корректируется фигура.


Во время занятий тренируются и растягиваются мышцы спины, брюшного пресса и талии. Благодаря этому улучшается фигура, талия становится тонкой, а бедра – стройными. Основной элемент восточной техники – «тряска», может избавить от целлюлита за несколько месяцев. И никакие вибромассажеры не пригодятся!

Полезно для будущих мам.

Беременным женщинам можно и нужно исполнять восточные танцы (если нет отклонений). Необходимо уменьшить нагрузку во время занятий, танцевать можно до шести месяцев беременности. Восточная техника движений помогает тренировать мускулатуру малого таза, промежности и живота. Укрепляется спина – это очень важно, потому что будущие мамы испытывают нагрузку на позвоночник из-за постепенно растущего живота. У большинства женщин, именно во время беременности, развивается варикоз. Танцы предупреждают появление этого недуга. Регулярные занятия – гарант легких, спокойных родов и появления на свет здорового малыша. Кстати, после родов можно легко привести фигуру в порядок.

Как научиться танцевать?

В наше время есть много видеоуроков для желающих обучиться этому экзотическому и красивому танцу самостоятельно. Но лучше записаться в специальную школу. Тренер, во время занятий, всегда подскажет, как правильно выполнять те или иные танцевальные элементы.

А сейчас все приглашаются на танец под зажигательную восточную музыку для удовольствия, красоты и здоровья!

Полезная информация