Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Велотренажеры все ЗА и ПРОТИВ

Вряд ли вам попадался спортивный клуб, в котором нет велотренажеров. При занятиях на этом приспособлении имитируется езда на обычном велосипеде. Устройство способствует развитию силы и выносливости, укреплению сердечно–сосудистой системы, органов дыхания. Регулярные занятия значительно уменьшают опасность возникновения инфаркта и инсульта. Нагрузка ложится на мышцы ног, ягодиц, пресса. Укрепляется мускулатура, повышается подвижность суставов, укрепляются связки.

398

Преимущества занятий

Хотя тренажёр и внешне похож на велосипед, но есть и отличия: у приспособления отсутствуют колёса, руль нельзя повернуть, ноги закреплены специальными ремнями.

У занятий в спортивном клубе есть ряд достоинств:

  1. На велотренажере можно заниматься людям, которым запрещены другие кардионагрузки, такие, как бег и прыжки.
  2. Занятия совершенно безопасны, нет необходимости приобретать дополнительные средства защиты – наколенники, шлем и прочие.
  3. Тренировка на велосипеде зависит от сезона, погоды, состояния дорог. Заниматься в спортивном клубе на велотренажере можно круглый год в любое время суток.
  4. Этот тренажер имеет минимум противопоказаний, на нём тренируются лица, имеющие избыточную массу тела, пожилые люди. Тренажер пригоден для использования лицами, имеющими ограниченные возможности движения.
  5. Занятия на тренажере продолжительностью 1 час способны сжечь 500 килокалорий, улучшить процесс обмена в организме. Поэтому тренажер – хороший помощник в борьбе с лишними килограммами. Можно не только уменьшить массу тела, ну и улучшить фигуру. Во время тренировки укрепляются мышцы бедер и живота. Однако необходимо не забывать о диете. Важно контролировать объем потребляемой пищи и ее калорийность.
  6. Занятия на велотренажере – хорошее средство привести в порядок не только фигуру, но и нервную систему. Уже давно замечено, что занятия спортом снижают стресс. Можно во время тренировки включить любимую музыку и получить максимум удовольствия от занятий.

Противопоказания

Некоторые заболевания являются препятствием для активных занятий:

  • сердечные болезни – пороки, стенокардия, тахикардия, сердечная недостаточность;
  • острые формы заболевания;
  • обострение хронических болезней.

Даже здоровому человеку перед началом тренировок в спортивном клубе необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. После этой беседы пообщайтесь с тренером, который поможет подобрать подходящий именно для вас уровень нагрузки. В продолжение тренировки обращайте внимание на свое состояние. Если возникла боль в груди, одышка, головокружение, остановитесь и обратитесь к врачу.

Несколько советов

Чтобы получить максимальную пользу от физической активности, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Непременно перед занятиями сделайте разминку, чтобы разогреть мышцы. Заканчивайте тренировку растяжкой.
  2. Оптимальная продолжительность равняется одному часу, регулярность – 3–4 раза в неделю.
  3. Контролируйте свой пульс. Его значение после нагрузки определяется в процентах от максимально допустимого возрастного пульса. Для новичков частота ударов не должна превышать 65–70 % от максимального значения. При хорошем уровне подготовки этот показатель может достигать 80%.
  4. Увеличивайте нагрузку плавно, дайте организму возможность привыкнуть.
  5. Обязательно пейте воду, берите с собой на тренировку бутылку негазированной воды емкостью 1,5–2 л.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы получите от занятий на велотренажере пользу для здоровья и заряд хорошего настроения.

Полезная информация