ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как подготовиться к занятиям йогой

Йогой нельзя заниматься, не подготовившись. О чем нужно знать новичкам, собирающимся на первые занятия?

Йога

Те, кто практикует асаны и мудры, утверждают, что при занятиях йогой нужно следить не только за телом, но и за собственным сознанием. Следовательно, занятия должны проходить в тишине и спокойствии. Ничего не должно отвлекать, концентрация – на высочайшем уровне. При условии, что занятия проводятся в помещении, нужно тщательно проветрить эту комнату, потому что йога «не терпит» духоты. Но это не значит, что должно отовсюду сквозить. Погодные условия тоже важно учитывать. Если на улице стоит жаркая погода, то лучше всего перейти в помещение, куда не проникают прямые солнечные лучи. Понятно, что нельзя заниматься там, где уже успели накурить и надышать алкогольным перегаром.

Одежда

Что касается одежды, то она должна быть свободного покроя, из натуральных материалов, которые хорошо пропускают воздух и позволяют телу дышать. В достаточно теплую погоду можно заниматься в купальниках, поскольку они не стесняют движений. Некоторые йоги тренируются в набедренных повязках. Однако совсем без одежды заниматься нельзя.

Еда

Перед йогой ни в коем случае нельзя объедаться. Лучше выпить стакан воды и сходить в туалет. А прием пищи (не тяжелой) осуществляется за час-полтора до начала занятий. На голодный желудок тоже нельзя заниматься. Его урчание не позволит сосредоточиться, следовательно, полноценных занятий не получится.

После обильного приема пищи необходимо подождать около 4 часов, чтобы начать занятие. Чтобы организм чувствовал себя комфортно, йоги советуют иметь при себе запас воды, чтобы в перерывах пить ее понемногу.

Туалет

Если посреди тренировки возникает позыв в туалет, необходимо немедленно бежать туда. Это означает, что все шлаки и токсины начинают выходить из организма. По этой причине нельзя сразу садиться за стол для приема пищи. Лучше всего подождать час, чтобы съесть небольшое количество легкой пищи.

Во время менструаций занятия йогой заменяются специальными дыхательными упражнениями.

Что еще

Поверхность для занятий должна быть твердой и ровной. Подстилка должна быть в меру жесткой и соответствовать размерам тела, на нее настилается ткань, легко стирающаяся.

Перед самой йогой необходимо провести водные процедуры. Необходимо проследить температуру воды – она должна быть приятной комнатной температуры. Существует специальный ритуал – омовение кистей, затем головы и лица, затем тело полностью.

После окончания тренировки следует отдохнуть. В конце упражнений необходимо расслабиться на четверть часа.

Полезная информация