ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Женщинам не место в тренажерном зале, …но это не точно

Сегодня, когда эмансипация женщин приобрела, пугающие размеры и женщины проникли во все сферы человеческой деятельности, для мужчин осталось только одно место, где они могут почувствовать себя настоящими мужчинами – это тренажерный зал. Именно тренажерный зал, где необходимо «тягать железо» изнывая от пота и тяжести, где мужчины делают из себя горы мышц и мускулов, где они боги. Но женщины всегда стремились влезть в мужские дела и тренажерный зал не исключение. Уже начинают появляться женщины-культуристки, и пока это только разовые появления, но тревожные звоночки. Главное, что сдерживает тренажерные залы от женских нападений – это их мнение, что тренажеры сделают их страшнее. Что, раскачавшись, они перестанут быть похожими на женщин. Так ли это? Вопрос требует изучения, и чтоб понять это разберемся в минусах и плюсах тренажерного зала для женщин.

Женщинам не место в тренажерном зале, …но это не точно

Плюсы тренажерного зала:

Красивое тело. Чтобы кто ни говорил, но тренажерный зал поможет женщине приобрести лишь подтянутое, стройное и сексуальное тело. Ведь чтоб нарастить гору мускулов, необходим гормон тестостерон, а это мужской гормон. Конечно существуют стероиды и добавки, которые повысят уровень тестостерона в организме у женщины, но это уже личный выбор каждого и грозит лишь выбравшему этот путь человеку, для остальных тренажер все же - лишь красивое тело.

Здоровье. Никто не будет спорить, что занятия спортом полезны для здоровья. Занятия в тренажерном зале не только улучшат общее состояние женщины, но и окажут подтягивающее влияние на кожу, разгладятся морщины, а также окрепнут мышцы, что положительно воздействует на материнство.

Молодость. Предыдущий пункт, являлся так сказать предпосылкой к самому главному плюсу. Подтянутая кожа и тонус мышц, постоянные физические нагрузки просто не дадут телу стареть. Это не омолаживающий эффект, это замедление старения. Практически все спортсмены выглядят моложе своих лет.

Минусы тренажерного зала:

Цена. Стоимость посещения тренажерного зала довольно велика, и не каждая женщина решиться тратить такие деньги на сомнительное удовольствие (мы ж помним, какого они мнения о тренажерах).

Травмы. Возможные травмы спины, ног и практически всех суставов способны отпугнуть любую женщину. А если тренировки еще и носят хаотичный характер, то такие проблемы будут тревожить довольно часто, а в таком случае плюсы замедления старения и подтянутости будут нивелированы.

Страх. Не все женщины способны прийти в помещение, где высока концентрация огромных размеров мужчин, которые настроены против тебя враждебно. Ведь зал это святилище таких парней, и женщина здесь как красная тряпка для быка.

Сравнив плюсы и минусы, стоит отметить, что мужчинам пора начинать волноваться за их последний островок уникальности. Ведь скоро женщины поймут всю прелесть тренажерного зала, и никакие минусы их уже не остановят.

Полезная информация