Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Бег трусцой – основа здоровья

Что такое бег трусцой? Бегом трусцой называют легкий бег в среднем со скоростью примерно семь километров в час. Бег трусцой еще называют «джоггинг», что в переводе с английского означает «шаркать».

Как правило, бегать умеет каждый, но бегать правильно, так чтобы этот самый бег приносил пользу здоровью и укреплял организм, умеют далеко не все. Чтобы бегать правильно, нужно этому учиться, иначе можно просто навредить своему здоровью. Как говориться, что можно и убежать от инфаркта, а можно – и прибежать к нему.

Бег трусцой

Основные правила бега трусцой.

Главное правило, чтобы от бега реально была польза, заключается в том, что бегать необходимо регулярно. То есть, если вы решили начать бегать, то это занятие нужно выполнять изо дня в день постоянно, невзирая на плохую погоду и прочие неприятности.

Длительность бега должна быть не менее двадцати пяти минут, но и не должна превышать полуторачасовой интервал. Идеальная длительность забега составляет примерно минут сорок. Выделяя ежедневно такое время для пробежки, вы сможете продлить свою жизнь на приличный срок, как минимум лет на десять.

Обусловлено это тем, что при беге трусцой задействованы все физиологические и анаэробные системы организма, что приводит к его быстрому омоложению. Бег трусцой наиболее способствует омоложению, чем все другие физические нагрузки.

Польза от бега трусцой.

  • Во-первых, идет работа всех мышц организма, что приводит к его омоложению и обновлению. Кстати, совершенно бесплатно.
  • Во-вторых, бег трусцой дает массаж всему телу, каждой его клеточке, от чего организм быстро обогащается кислородом и сжигает все накопившиеся в нем шлаки, соли, токсины и лишние жиры.
  • В-третьих, при таком беге идет отличная тренировка для сердечно-сосудистой системы, укрепляется сердце.
  • В-четвертых, идет укрепление иммунной и нервной систем.
  • В-пятых, при беге организм вырабатывает так называемый «гормон счастья», который отлично справляется с депрессиями. Часто, психологи советуют своим пациентам, страдающим от различных психологических расстройств, именно ежедневные занятия бегом трусцой.
  • В-шестых, идет отличное закаливание всего организма, поскольку побежки проводятся на свежем воздухе при любой погоде.
  • И, в-седьмых, развиваются хорошие и нужные личностные качества, такие как, сила воли и самоконтроль, у человека появляется целеустремленность, повышается самооценка.

Полезная информация