Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Адреналин и экстремальные виды спорта

На недавно прошедшей в Токио III Международной конференции, посвященной борьбе с синдромом хронической усталости, было установлено, что экстремальный спорт дает организму необходимую позитивную встряску, которая необходима для возобновления правильной работы нервной системы. Светила медицинского мира из Германии, Израиля, Франции пришли к выводу, что если человек хочет избавиться от стресса, то нужно обратить внимание на скалолазание, которое совмещает в себе необходимую степень драйвовости и интеллектуального труда, или на рафтинг, популярность которого растет с каждым годом. Ближайшие по времени соревнования будут проходить в Сан-Диего(США). Кроме рафтинга, можно попробовать гонки на гидроциклах, которым научит любая школа аквабайка.

Экстримальные виды спорта

Кроме этого, на конференции были озвучены интересные статистические данные, касающиеся повышения уровня адреналина в организме человека. Особое внимание, конечно же обращалось на экстремальный спорт. В эксперименте принимали участие 75 спортсменов из разных стран мира. Исследования подтвердили, уровень адреналина в крови человека может зависеть от вида спорта, которым он занимается. Есть даже своеобразная форма спортивной адреналиновой зависимости. 

Ученые пока не определились, насколько полезно или вредно действие адреналина, но уже есть данные, что резкие перепады уровня адреналина могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Так, например, если спортсмен предпочитает кайтинг, то во время тренировок уровень адреналина поднимается до отметки в 0,5 - 0,9 мкг/л, буквально за несколько секунд. Нормальный уровень адреналина 0,0 до 0,7 мкг/л, определение по методу флюорометрии. Но, по завершению тренировки, уровень адреналина очень быстро снижается, не принося вреда организму. 

От очень быстрого повышения уровня адреналина также иногда страдают альпинисты. У них тренировочный процесс длится гораздо дольше и содержание адреналина в крови больше. То есть, альпинист может иметь заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой гораздо чаще чем, например, яхтсмен. Наименее подвержены адреналиновой зависимости, а, следовательно, и сердечно-сосудистым заболеваниям люди, которые предпочитают фингерборд и шахматы. Хотя, основываясь на тех же данных, другая группа ученых доказала, что сердце спортсменов, которые занимаются некоторыми экстремальными видами спорта гораздо здоровее, чем у тех, кто не занимается спортом совсем.

Полезная информация