Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Сколько в человеке жира

Доказано, что наибольший энергетический запас организм человека хранит в жирах. Заботясь о нас, природа распорядилась настолько мудро, что даже при сверхнагрузках энергия, накопленная в жирах, не исчерпается. На жировую ткань приходится 15-20 % объема тела у мужчин, и немного больше – 25 % – у женщин. К сожалению, объем жировой ткани увеличить очень просто. От этого человек становится менее энергичным, жизненные силы покидают его, появляются болезни, вызванные избытком жира. Так можно ответить на вопрос: сколько в человеке жира?

405

Избыток жира вредит здоровью. Если человек потерял контроль над собой, и уровень жира в организме превысил норму, у него неизбежно появляется избыточный вес, который, в свою очередь, оказывает повышенную нагрузку на суставы, связки и сухожилия.

Более того, худощавые люди иногда даже не подозревают о том, что уровень жира в их организме также превышает все допустимые пределы. Это выявляется уже тогда, когда появляются первые серьезные неприятности со здоровьем, организм перестает правильно функционировать, появляются болезни. 

Такая проблема вызвана неправильным питанием. Если худощавый человек питается несбалансированно - в организм поступает недостаточно питательных веществ и витаминов. В таком режиме организм предпринимает действия, направленные на поддержание работы в первую очередь жизненно важных органов. Все ресурсы уходят на это, а страдают форма и внешний вид, не играющие такой важной роли в поддержании жизнедеятельности, но жир в человеке имеет и свое предназначение. 

Чтобы не накапливать излишки жира, необходимо организовать свое питание следующим образом: калории, которые поступают в организм из жиров, не должны превышать 30 процентов от общего количества за день. Еще меньше - всего 10 процентов калорий в день - должны вырабатываться из насыщенных жиров. Запомните, что приведенные нормы указаны из расчета общего количества калорий в день, а не за один прием пищи.

Производитель обязан указывать полную информацию о составе продукта на упаковке, поэтому обращайте внимание на количество жиров в продукте. Продукты с высоким содержанием жира допустимы в рационе, но они обязательно должны быть сбалансированы другими менее жирными продуктами.

Ежедневное питание содержит более чем достаточно жиров для поступления в организм всех необходимых питательных веществ. Не старайтесь увеличить их количество, а тем более воздержитесь от резкого снижения потребляемых жиров, - их количество не должно быть меньше 10 %; в противном случае возможны проблемы со здоровьем. 

Полезная информация