Внимание: Мы закрыты на карантин до 6 апреля  
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Мы закрыты на карантин

В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции С 19 марта Спортивный Клуб К2 закрыт на карантин. Все абонементы заморожены.

Read more

Мы закрыты на карантин

Блог Спорт клуба К2

Как заниматься спортом, когда на улице +30

 Эти три совета помогут облегчить тренировки в жару, чтобы ни фигура, ни здоровье не пострадали.

  1. Принимать душ
  2. При физической активности температура тела растет. Достаточно принять прохладный (но не ледяной!) душ перед занятием – и выполнять упражнения будет намного приятнее. И тепловой удар исключен.
  3. Выбирать правильную одежду

Летняя тренировка не превратится в прогулку по аду, если одежда будет:

  • дышащей, то есть из натуральных тканей, которые пропускают воздух и хорошо впитывают влагу. Оптимально – тонкий хлопок и трикотаж;
  • светлой, например, белого, бежевого, голубого оттенка. Черный и все темные цвета притягивают солнечное излучение, в них будет жарко;
  • просторной. Потоотделение в жару увеличивается, свободный крой компенсирует эту проблему.

Запастись водой:
Пить воду желательно до, после и во время тренировки, а также в течение всего дня, чтобы избежать обезвоживания и теплового удара. Предпочтение следует отдать простой чистой воде комнатной температуры, без газа (но можно с лимоном, лаймом, мятой). Хорошо утоляет жажду и тонизирует охлажденный зеленый чай без добавок.

Отложить рекорды :
В жаркую пору лучше не создавать себе экстремальные нагрузки, ведь организм и так работает на пределе. Важно снизить интенсивность тренировки хотя бы на 30-40%. Летом даже 10 приседаний вместо привычных 20 принесут пользу.

P.S. Сгореть во время тренировки – это так просто. Кожа скажет спасибо крему с SPF от 30 и выше.

 

Полезная информация