ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ!!!

Скидки в тренажерный зал: 1500 сом/месяц Разовая тренировка на скалодроме 150 сом

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт, Чт, СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на Латину

Открыт набор на латиноамериканские танцы для взрослых и детей.

Read more

ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ!!!

Набор на Йогу

Набор на скалолазание

Набор на восточные танцы

Набор на Латину

Блог Спорт клуба К2

Рекорд на восьмитысячнике К2: за один день на вершину поднялся 31 альпинист !

 

Вторая по величине гора в мире: восьмитысячник К2 (K2 / Chogori, 8611м) в летнем сезоне 2018 года стала свидетелем настоящего рекорда!
Так, сегодня, 21 июля, по сообщениям различных турагенств, на вершину этого восьмитысячники поднялись 31 альпинист!

Это самое массовое восхождение за один день на вершину К2 за всю его альпинистскую историю начиная с 1954 года, когда вершину горы открыла миру итальянская экспедиция под руководством Ардито Дезио (Ardito Desio).
Подробней о этой исторической экспедиции читайте в интервью с Акилле Компаньони: ПЕРВОПОКОРЕНИЕ К2 ГЛАЗАМИ АКИЛЛЕ КОМПАНЬОНИ
Ранее наиболее массовое восхождение на К2 было зафиксировано в 2012 году, когда 31 июля на вершину поднялись за один день 28 альпинистов!

Сегодняшний факт интересен еще одним моментом: сегодня 31 альпинист поднялись за один день, но для первых 31 альпинистов, чтобы достичь вершины горы потребовался 31 год: первыми были Лино Лачеделли и Акилле Компаньони в 1954 году, 31-м альпинистом в списке был Эрхард Лоретан (Erhard Loretan) в 1985 году

В составе сегодняшних восходителей были: 24 альпиниста от компании Seven Summit Treks, пять альпинистов от компании Summit Climb и два альпиниста от компании Madison Mountaineering. Из 31 альпиниста 15 были непальскими шерпами, остальные представители: Китая, Ирландии, Монголии, Швейцарии, Пакистана, Мексики, Японии, Бальгии.

"Два месяца напряженной и тяжелой работы увенчались успехом! Мы доказали, что усердие вознаграждается победой и восхождение было возможным! Сейчас все альпинситы спускаются в базовый лагерь" - отметил сирдар команды шерп, работавшей над провеской перил к вершине горы.

НЕ смотря на сегодняшний успех, пожалуй, наиболее интересным и ожидаемым восхождением станет экспедиция польского альпиниста Анджея Баргеля, который планирует совершить первый в истории горнолыжный спуск с горы.

Отметим, что вершина К2 считается одной из самых смертоносных гор в мире: за всю историю альпинизма на этой вершине погибли 84 альпиниста; а 337 альпинистов успешно поднялись на вершину.

Полезная информация