ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

20 лайфхаков для посетителей тренажёрного зала

442

Зал — это регулярность, дисциплина, подходы, пот и в конечном итоге результат. Однако процесс тренировки можно порядком облегчить, а её эффективность — увеличить. Мы собрали 20 лайфхаков, разных, но действенных. Не благодарите.

  1. Избегайте серьёзных нагрузок по утрам. После сна межпозвоночные диски заполнены жидкостью. Как следствие, большая нагрузка на спину в утренние часы может привести к травме.
  2. Разнообразьте тренировочный процесс. Если делать одни и те же упражнения во время каждого визита в спортзал, спустя месяцы эффект от них сведётся к нулю. А зачем ходить в зал, когда нет результата? То-то и оно.
  3. Посещайте групповые занятия. Они привносят элемент спортивной злости и конкуренции. Согласитесь, быть самым слабым в группе не хочет никто. А значит, придётся поднажать и работать усерднее.
  4. Разминка и заминка — это очень важно. Стретчинг с элементами йоги и пилатеса делает мышцы эластичными, понижает кровяное давление и уровень холестерина. Так вы подготовите тело к нагрузкам перед тренировкой и успокоите его после.
  5. Вместо массажного ролла вы можете использовать бутылку с водой. Это поможет вам расслабить мышцы, когда под рукой нет специального оборудования (того же массажного ролла например).
  6. Делая приседания, поднимите язык и уприте его в нёбо. Это снимет напряжение с шеи.
  7. Если ваша задача — набрать мышечную массу, сначала выполняйте силовые упражнения и только потом переходите к кардио. В противном случае вы настроите организм на сжигание жира и последующая силовая тренировка не принесёт должного результата.
  8. Регулярно увеличивайте вес, с которым тренируетесь. Тем, кто работает на рельеф, рекомендуется прибавлять 5% каждую неделю.
  9. Съешьте апельсин перед тренировкой. Это поможет избежать сильной мышечной боли и спазмов после занятий.
  10. Используйте музыку вместо таймера. Закачайте треки нужной продолжительности, и вы не будете поглядывать на часы, выполняя упражнения. Любимая песня ещё и прибавит вам сил, когда они будут на исходе.
  11. Скакалка — один из самых эффективных способ сжечь калории: за 10—15 минут вы потратите до 200 калорий. Хорошая идея для короткой, но эффективной тренировки. Но если у вас проблемные колени, вычеркните этот пункт из списка.
  12. Забудьте о хлопковой спортивной одежде. Во время интенсивных тренировок она быстро намокает, становится тяжёлой, сковывая движения, и раздражает кожу.
  13. Посещайте зал по понедельникам. Это задаст нужное направление на неделю, и вы вряд ли пропустите следующую тренировку.
  14. Если во время тренировок вы используете защиту (перчатки, наколенники, щитки), то после занятий положите их в морозильник. После лёгкой «заморозки» вещи не будут пахнуть. Этот лайфхак сэкономит время на стрике.
  15. Выбирайте шкафчик для хранения вещей ближе к выходу. По статистике, большинство посетителей залов предпочитают места в центре. Это значит, что у крайних шкафов меньше народу и больше свободного места. Профит.
  16. При первых признаках апатии отправляйтесь на йогу. Учёные Бостонского университета обнаружили: у тех, кто занимается этой древней практикой, снижена тревожность. Йога по этому показателю обошла даже пешие прогулки на свежем воздухе.
  17. А чтобы разбудить в себе творческие способности, выбирайте беговую дорожку или велотренажёр. Учёные Лейденского университета (Нидерланды) считают, что этот вид физических нагрузок способен развить креативное мышление.
  18. Совет для красоты. Перед тренировкой заплетите волосы в косы. После занятий, распустив причёску, вы получите красивые локоны.
  19. Гели, скрабы, лосьоны, что вы используете после тренировки, лучше брать в мини-формате (так называемый travel kit). Так вы значительно облегчите свою тренировочную сумку.
  20. И напоследок: никогда не занимайте тренажёр впрок, оставив на нём полотенце. По общему мнению посетителей спортзалов, это самая раздражающая привычка. Поверьте, снарядов хватит на всех.

Полезная информация