Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Правильная одежда для занятий фитнесом


Если вы всерьез решили посещать тренажёрный зал, необходимо позаботиться о приобретении удобной спортивной формы. Конечно, одежда должна нравиться, но к ней предъявляются и другие требования – комфортность, безопасность, удобство. Одежда должна прикрывать тело, чтобы избежать появления ссадин, потёртостей, мозолей.

Материал для спортивной одежды

444

Ткань должна пропускать воздух, не препятствовать испарению влаги. Она должна отличаться прочностью, выдерживать частые стирки. Стопроцентн

ый хлопок и лен пропускают воздух, но сильно промокают от пота, долго сохнут, быстро теряют первоначальный вид. Необходима ткань с добавлением синтетических волокон – полиамида, эластана, полиэстера. Одежда из этой ткани не прилипает к телу, не растягивается, выдерживает многочисленные стирки. Допустима одежда, полностью сшитая из высококачественной синтетики, но приобретайте изделия проверенных солидных фирм.

Выбор белья443

Неправильно подобранное нижнее белье способно испортить любое занятие. Каждой женщине, даже с небольшим размером груди, необходимо приобрести спортивный бюстгальтер. Повседневный бюстгальтер, снабженный кружевами, ленточками, косточками будет мешать во время занятий, натирать кожу, сдавливать грудь.

Спортивные бюстгальтеры классифицируются по степени поддержки:

  1. для лёгких занятий;
  2. умеренных нагрузок;
  3. интенсивных тренировок.

Выполнение многих упражнение вызывает колебания груди, способные вызвать появление растяжек на нежной коже бюста, испортить его форму. Девушки с небольшим размером груди могут приобрести топ без чашечек, утягивающий грудь. Топы с чашечками предпочтительнее для женщин с пышной грудью. Трусы или шортики для фитнеса должны быть изготовлены из дышащих, пропускающих воздух материалов. Трусики не должны иметь швов, обхватывающих бедра резинок.

Спортивные брюки

Главное требование, предъявляемое к брюкам для занятий спортом – удобство.

При выборе брюк обратите внимание на следующие критерии:

  1. Брюки должны иметь высокую талию. Они меньше спадают, лучше сидят на фигуре, отсутствует необходимость их постоянно поправлять.
  2. В поясе не должно быть резинок, которые во время занятий перекручиваются, перегибаются, отвлекают от тренировки. Оптимальный вариант – широкий двухслойный эластичный пояс.
  3. Самый удобный фасон – обтягивающие лосины. Широкие штанины задираются, могут зацепиться за какой–либо тренажёр.

Футболка

Майку или футболку для занятий необходимо приобретать в специализированном спортивном магазине. Обыкновенная трикотажная футболка быстро промокает, на ней видны следы пота, а это отнюдь не украшает девушку. Можно заниматься в майке без рукавов.
Обязательно приобретайте одежду строго по размеру. Спортивная одежда тянется, но она ни в коем случае не должна давить. В противном случае во время занятий вам трудно будет дышать, больно наклоняться, неудобно приседать. Одежда должна хорошо растягиваться, иметь крепкие швы, желательно вставки из сетки для лучшей вентиляции. Удобство, красота, современный стиль спортивного костюма будут дополнительной гарантией того, что вы не отступите от намеченной цели.

Полезная информация