Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Выбираем тренера в тренажерном зале

vibiraem-trenera-v-trenagornom-zaleНужен ли персональный тренер для успешных тренировок в тренажерном зале? Мнения на этот счет самые разные. Кто-то считает, что для достижения результата совершенно необязательно тратиться на персонального спортивного консультанта и достаточно скачать программу из Интернета. Другие наоборот, уверены, что заниматься фитнесом необходимо под строгим присмотром тренера, тем более, если есть какие-то ограничения по здоровью. 

На что же нужно обратить внимание при выборе персонального тренера?

1. Мужчина или женщина?

Как правило, мужчины выбирают себе тренера мужчину, тогда как женщины – женщину. Однако, пол инструктора не имеет принципиального значения. И те, и другие тренируют одинаково эффективно. Ведь здесь главное не пол тренера, а его профессионализм и знания, благодаря которым он поможет приобрести вам хорошую физическую форму. Поэтому не стоит ставить пол во главу списка критериев по выбору инструктора.

2. Как определить, профессионализм тренера?

Чтобы стать профессионалом в какой-то области, необходимо любить свою работу. Поэтому тренера, который любит свою работу видно сразу. Понаблюдайте за тем, как он проводит тренировки. Можно задать ему парочку вопросов на тему спорта и послушать, насколько качественно он ответит на них. Кроме того, тренер, который действительно любит спорт, будет заинтересован в ваших результатах и достижениях.

3. Важен ли возраст?

Всем известен стереотип – чем старше, тем опытнее и мудрее. С одной стороны – да. Но, бывает и так, что энтузиазм с возрастом стремится к нулю. А это губительно для любой деятельности. Ошибочно думать, что молодой тренер неопытен и не обладает необходимыми знаниями. Конечно, мы не говорим сейчас о 20-летних студентах, которые решили подзаработать на летних каникулах. Можно достигать хороших результатов и у 25-27-летних тренеров, и тренироваться впустую у 50-летних «мэтров». Поэтому возраст также не является основным пунктом для выбора инструктора.

 4. Достаточно ли знаний у тренера, чтобы не навредить моему здоровью?

Перед началом тренировок вам необходимо сообщить обо всех особенностях вашего здоровья тренеру. К сожалению, есть такие заболевания, при которых не каждый тренер возьмется тренировать. Нелишним будет узнать, встречались ли в его практике люди с похожими проблемами здоровья. Но если он ответил на этот вопрос «нет», это не повод записывать его в ряды непрофессионалов. Если же он попросил вас назвать точный диагноз или принести свою медицинскую карту – он готов более детально разобраться в ваших проблемах и максимально адаптировать для вас программу тренировок.

5. Справится ли он именно с моими проблемами?

Если ваши проблемы достаточно распространенные, а инструктор достаточно опытен – то можете не волноваться, он поможет вам привести себя в порядок. Вы наберете мышцы, сбросите лишний вес, подтянете проблемные зоны – это стандартный «набор», с которым инструктор работает каждый день. Как правило, тренер сам видит, над чем нужно потрудиться, чтобы придать вашему телу более красивые очертания.

Вывод

Подведем итоги. Попробуйте понять, насколько тренер любит свою работу, понаблюдайте, как он относится к другим клиентам. Спросите у него несколько советов и обратите внимание на то, как он на них ответит. Кроме того, в каждом фитнес-центре есть пробное занятие, посетив которое вы сможете определиться, подходит ли конкретно вам этот тренер. 

Полезная информация