Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Можно ли тренироваться при заложенности носа и першении в горле?

457Этот вопрос время от времени встает не только перед профессиональными спортсменами, но и всеми, кто посещает тренажерный зал несколько раз в неделю. Речь в статье пойдет о любителях, так как профессионалы ответ на этот вопрос получат от тренера и спортивного врача. Врачи едины во мнении, что повышенная температура является противопоказанием для физических нагрузок. Это же можно сказать о гриппе, который опасен своими осложнениями. Тем, кто не мыслит жизни без спорта, необходимо знать, можно ли без вреда для организма продолжать тренироваться.

Поведение при первых признаках заболевания

Проведенные исследования свидетельствуют, что тренировки возможны при следующих симптомах простуды – насморк, боли в горле. Если же присутствует кашель, боль в груди, высокая температура, от тренировок следует отказаться.

При незначительном недомогании придерживайтесь следующих правил во время занятий:

  1. Снизьте интенсивность тренировок наполовину. Это касается и физических усилий, и длительности занятий.
  2. Пейте достаточное количество воды.
  3. Занимайтесь на беговой дорожке, аэробикой, йогой, упражнениями на растяжку. Силовые виды занятий оставьте до выздоровления.
  4. Избегайте сквозняков, старайтесь не потеть.

Не игнорируйте первые признаки простуды, потому что незначительное недомогание вечером к утру может превратиться в повышенную температуру, сильный кашель, боль в мышцах. Если перед тренировкой вы чувствуете себя неважно, отмените её. На начальных стадиях самостоятельно диагностировать грипп или ОРВИ практически невозможно, точный диагноз устанавливается позже. Поэтому лучше остаться дома, чтобы не усугубить протекание болезни.

Советы врачей

459

Многие ученые уверены, что легкие тренировки во время простуды улучшают самочувствие – быстрее очищаются дыхательные пути, улучшается кровообращение.

Примите к сведению следующие факты:

  1. Умеренные физические нагрузки не усиливают симптомы простуды, не снижают иммунитет.
  2. Интенсивные занятия, такие как аэробные тренировки и подъем тяжестей негативно сказываются на общем физическом состоянии, затягивают процесс выздоровления.
  3. Стоит помнить, что инфекция передается воздушно–капельным путем, заболевший человек может заразить остальных людей в тренажерном зале.
  4. Из–за ухудшения состояния здоровья существует риск в закрытом помещении получить ещё какую либо инфекцию, которая усугубит течение первичного заболевания.
  5. Кашель, насморк, одышка затрудняют тренировки, пересушивают слизистую. Лёгкое першение в горле может перейти в боль и воспаление.

Обычно врачи не рекомендуют заболевшему человеку посещать места скопления людей при серьёзных симптомах. Занятия спортом возможны только при полной уверенности в диагнозе, в том, что у вас легкая инфекция, а не грипп, бронхит или воспаление лёгких. Важно ориентироваться на собственное самочувствие, нельзя заниматься через силу. Этим вы навредите организму, замедлите процесс выздоровления.

 

Полезная информация