ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

9 мифов о беге, в которые пора перестать верить

Миллионы современных людей ведут малоактивный образ жизни. Они понимают, что необходимо принимать меры для увеличения физической активности. Тренажерный зал – удел немногих, не все могут выделить время и финансы для регулярных тренировок. Поэтому столь популярны пробежки, так как это самый простой и доступный вид спортивных занятий. Люди уверены, что бег поможет справиться с физическими и психологическими недугами, укрепить здоровье, улучшить иммунитет.

Ежегодно проводится множество забегов, в которых принимают участие не только профессионалы, но и любители. Неудивительно, что этот вид спорта окружен огромным числом мифов.

Бег вреден для коленей

Если подобрать подходящую обувь, ровную трассу, оптимальный темп, бег не принесет вреда коленям. Американские ученые изучали состав синовиальной жидкости до пробежки и после неё. Результаты проверок подтвердили, что бег препятствует развитию артритов.

Лишний вес делает пробежки невозможными

В этом случае на первое место выходит постепенное увеличение нагрузок. Важно подобрать правильную обувь с необходимой степенью поддержки и амортизации. Бегайте медленно, постепенно ваша выносливость улучшится. Контролируйте свое самочувствие, прислушивайтесь к сердцебиению. Наращивайте темп бега и длительность пробежек постепенно.

Растяжка перед забегом

Это не так, перед бегом мышцам нужна легкая разминка. Она помогает настроить организм, снижает риск возникновения растяжения мышц. Растяжку необходимо сделать после забега.

Правильный способ бега

Некоторые тренеры уверены, что лучших результатов можно достигнуть, начиная бегать либо с носка, либо с пятки. Это миф. Копирование чьей–либо манеры бега снижает концентрацию внимания, ухудшает технику, сказывается на скорости.

Специальная экипировка

470

В том, чтобы любители спортивных пробежек приобретали дорогую экипировку, заинтересованы только её производители. Для бега важна правильно подобранная обувь и соответствующая сезону одежда.

Травмы

Сам по себе бег не несет опасности для ваших мышц и связок. Спортивные врачи уверены, что причиной беговых травм является нагрузка, не соответствующая уровню физической подготовки. Длительная интенсивная пробежка для неподготовленного человека может закончиться травмой.

Правильное дыхание

Почему–то многие уверены, что дышать нужно только через нос. Врачи подтверждают, что оба способа дыхания имеет свои преимущества и недостатки. Через рот можно вдохнуть больший объем воздуха, обеспечить эффективную вентиляцию легких, нормализовать частоту дыхания. Одновременное ротовое и носовое дыхание позволяет получить больше кислорода, охладить организм, восстановить силы.

Бег способствует похудению

Чтобы похудеть, необходимо снизить калорийность рациона. Во время занятий бегом часть калорий расходуется, бег только помогает избавиться от лишних килограммов.

Утренние пробежки полезнее

471

Однозначного ответа нет, подберите время для занятий, удобное для вас.Бегайте, это укрепит ваше здоровье, даст шанс не болеть, прожить долго и счастливо.

Полезная информация