Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Тренажерный зал для пожилых людей

 Считается, что когда тебе «стукнуло» 40, пора дать телу покой и расходовать силы только по мере необходимости. Мол, «у организма есть ресурс», «а вдруг война, а мы уставшие?», «пора залечь на дно». Да так залегают, что в своей бездвижной жизни после 40 успевают набрать классический «букет» болячек, без которого порой тяжело (не о чем), а то и вовсе стыдно разговаривать со всякими встречными пожилыми людьми, которые как будто специально занимаются ежедневным приближением часа своей смерти, коллекционируя все мыслимые и немыслимые недуги и болезни.


Конечно, если пожилой человек много ходит пешком и поигрывает в теннис, то мы уж чуть ли не в пример можем его поставить — настолько редкое это явление. И ничего, что в то же время, в том же Китае, чуть ли не под каждым домом собираются 60-80 летние бабушки и дедушки, одетые в разноцветные шелковые костюмы и занимаются Тайцзы. И ничего, что в то же время, в том же Израиле, тренажерные залы и плавательные дорожки забиты стариками и старушками, на фоне которых даже приход в зал в семь утра вызывает ощущение стыда (они ведь там уже с 5-6 утра, если не раньше).

Повод задуматься не только старикам

Исследование австралийских специалистов-гериатров, основанное на тщательном анализе и продолжительном контроле за состоянием нескольких тысяч участников программы, начиная от юнцов и заканчивая стариками, не только подтвердило известный факт, что человек, который хотя бы раз в неделю проходит пешком пару километров, оказывается на порядок более здоровым, чем его сверстники, которые этого не делают, но и открыли четкую зависимость между здоровьем человека и количеством мышечной ткани в его организме. Грубо говоря, при прочих равных:

Оказывается, с наступлением возраста «хрупкой старости», человеку, для успешной борьбы с артритом, остеопорозом и деградирующими двигательными функциями, просто-таки необходимо включить в свой рацион силовые упражнения и нарастить мышечную массу. И это в первую очередь касается женского пола, который особенно подвержен старческой потере в массе мышц и костей. Да-да, дорогие девушки! Бега и йоги, оказывается, будет мало. Придется включить в свой перечень обязательных упражнений работу со штангой или гантелями (если вы еще этого не сделали).

Но и кроме очевидных плюсов упражнений с отягощениями (гантели, штанга и так далее), которые полезны для обоих полов практически в любом возрасте, в занятиях с дополнительным весом есть и другие прелести о которых следует знать.

Силовые упражнения показаны при следующих заболеваниях

  • Артрит. Требуется такой уровень нагрузки, который бы позволил справиться с ожирением.
  • Хроническая бессонница. Для максимального эффекта заниматься стоит после обеда.
  • Хроническая обструктивная болезнь легких. Тренироваться лучше во время пика эффекта бронходилататоров (средств, которые расслабляют бронхиальную стенку).
  • Хроническая почечная недостаточность. Силовые упражнения компенсируют миопатию при почечной недостаточности.
  • Застойная сердечная недостаточность. Силовые нагрузки помогут при сердечной кахексии.
  • Коронарная недостаточность. Силовые нагрузки могут быть допустимы при низком пороге ишемии.
  • Депрессия. С малой депрессией помогут справиться разнообразные силовые тренировки.
  • Гипертония. Борьба с лишним весом косвенно поможет и в борьбе с гипертонией.
  • Ожирение. При силовых нагрузках сохраняется больше мышечной и костной ткани, чем при аэробных нагрузках.
  • Остеопороз. Предпочтение следует отдать ударным и интенсивным тренировкам (если позволяет здоровье).
  • Заболевания периферических сосудов. Силовые упражнения, хоть и не являются главной панацеей, но все равно помогут при хромоте.
  • Венозный застой. Для борьбы с этим недугом подойдут упражнения на подъем ног.

 

 

Полезная информация