Внимание: Мы работаем в обчном режиме с Пн-Сб (Вс - выходной) 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Работаем как и раньше

Мы открылись и вновь всех ждем у нас в гостях!

Read more

Проведи лето с пользой

УРАА!! Друзья, запускаем "Летнюю акцию" Приобрети 3 абонемента "Лето" в ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ за 6000с и прокачай своё тело за лето💪🔥

Read more

Набор на хореографию

Набираем группы по ХОРЕОГРАФИИ: группа с 5 лет Вт и ЧТ с 10.00

Read more

Работаем как и раньше

Проведи лето с пользой

Набор на хореографию

Блог Спорт клуба К2

Всем ли можно бегать?

Бег - это любимая тренировка как профессиональных спортсменов, так и просто людей, увлечённых здоровым образом жизни. Как известно, это занятие является кардио тренировкой, то есть поддерживает сердце в нужном режиме. А ещё при определённых параметрах активно сжигает жир в теле. Но всем ли можно заниматься бегом?

486

Кому он может серьёзно навредить?

1. Основная нагрузка при беге уходит в колени. Именно на них приходится весь вес тела человека, да ещё и в движении. Следовательно, противопоказан бег людям с большим избыточным весом. Иначе такого любителя спорта в будущем ждёт прямая дорога к ортопеду, а в худшем случае и на операцию.
2. Большая нагрузка идёт не только на колени, но и на спину. Если есть какое-либо заболевание суставов - остеопороз, остеохондроз, артрит, грыжа - лучше выбрать другой вид спорта. Конечно, если совсем невмоготу без бега, в этом случае можно воспользоваться специальными средствами, которые немного снимут нагрузку. Это эластичные бинты, пояса, корсеты, мази.
3. Кардио тренировка в первую очередь тренирует сердечную мышцу. Это отличное занятие для укрепления сосудов, сердца, повышения выносливости. Но только не для человека, у которого есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Это противопоказание. Огромная нагрузка может усугубить ситуацию для постоянного пациента кардиолога.
4. Профессиональных спортсменов не останавливает ни погода, ни проблемы со здоровьем. Обычного же человека проявившаяся простуда должна воздержать от пробежек. Даже если температура не очень высокая и насморк не такой уж и сильный. Этот набор простудившегося может вылиться в серьёзные осложнения.
5. Период обострения хронических заболеваний тоже является маячком к временному прекращению пробежек. Организм и так черпает последние силы на борьбу с разыгравшейся болезнью, а тут ещё искусственно созданная нагрузка извне.
6. Вам за 50? Чувствуете себя на 30 и ничего не беспокоит? И всё же с бегом поаккуратнее. Лучше выбрать более спокойные виды спорта. Такие, как скандинавская ходьба, йога, плавание. Или начинать бегать под опытным руководством профессионального инструктора.

В любом случае, перед тем как начать активно заниматься бегом или любым другим видом спорта, необходима консультация врача. Он подскажет, в какое время лучше тренироваться, как часто и сколько по длительности. Бег должен быть в удовольствие и на пользу!

Полезная информация