Работаем по воскресеньям с 9.00 до 18.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Cкалодром за 200 сом

Только по воскресеньям разовое занятие на скалодроме 200 сам

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Cкалодром за 200 сом

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как выбрать коврик для фитнеса?

493У любого человека, который занимается спортом в зале или дома хоть раз возникал в голове вопрос – нужен ли коврик? Понятно, что в спортзалах они есть и их ими можно свободно пользоваться, но личный коврик гораздо лучше, так как является предметом личной гигиены. Дома же можно использовать альтернативные варианты. Но что делать, если при посещении магазина взгляд невольно падает на этот предмет?


Прежде чем купить коврик нужно внимательно ознакомиться с его разновидностями. Нельзя сказать, что коврик для йоги кардинально отличается от гимнастического. Вопрос в толщине и размере. Однако если уже есть один из вариантов, а тратить деньги на еще один не хочется, можно заниматься на имеющемся.

Теперь подробнее о том, какие же бывают коврики.

Для йоги

495Их еще называют матами. Это достаточно большие коврики, размером в рост человека. Длина их может колебаться от 170 до 200 сантиметров. Толщина предмета составляет 6 миллиметров. Инвентарь, предназначенный для йоги должен обладать противоскользящей поверхностью, так как от этого напрямую зависит безопасность человека во время занятий.

Для фитнеса

495Коврики для фитнеса обладают меньшими размерами, нежели те, что предназначены для йоги. Тем не менее они делятся на длинные и короткие. Длинные также могут быть до 200 сантиметров, а короткие обычно ограничиваются 140 сантиметрами. Толщина такого инвентаря 1 сантиметр. Хороший коврик должен выполнять свою основную функцию – смягчать движения, делая упражнения максимально комфортными. Правильный инвентарь не вызывает ощущения «голого пола», то есть при упоре конечностями не должно быть никаких болевых ощущений.

Для туризма

495Такие коврики точно не подойдут для занятий спортом. Они не обеспечивают достаточную защиту от скольжений, поэтому могут повлечь за собой различные травмы. Такой инвентарь предназначен для походов, где он играет роль спального места. Дело в том, что снизу предмет покрыт фольгой, которая не дает проходить холодному воздуху и удерживает теплый. Таким образом можно не бояться замерзнуть ночью. Их длина составляет 180 сантиметров. Толщина 1 сантиметр.

Теперь, когда с видами все понятно, можно перейти к основным критериям выбора спортивного инвентаря.

На что нужно обращать внимание при покупке?

  • Все зависит от типа занятий. Если человек выполняет упражнения на пресс, скручивания и другие подобные, которые выполняются лежа на полу, то основное качество, которым должен обладать инвентарь, является смягчение поверхности. На таком коврике должно быть комфортно выполнять любое упражнение, которое требует опоры на руки, колени и так далее. Если при этом будет ощущаться боль или дискомфорт, то такая покупка попросту бесполезна.
  • Выбирая инвентарь для йоги нужно обратить внимание на противоскользящий эффект. Коврики для данного вида активности дороже, чем простые для фитнеса. Дело в том, что коврик для йоги должен быть сделан из натурального материала. Помимо хорошего сцепления он должен быстро сохнуть, чтобы во время занятий мокрая поверхность не отвлекала от выполнения упражнений. Помимо этого, правильный инвентарь должен быть длиннее человеческого роста.

Это были основные критерии по выбору коврика. Как видно из статьи, инвентарь бывает разный и назначение у него тоже разное. Конечно же, при необходимости коврики могут заменять друг друга, но настоящий комфорт можно почувствовать лишь в том случае, если заниматься на правильно подобранном варианте.

Полезная информация