Работаем по воскресеньям с 9.00 до 18.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Cкалодром за 200 сом

Только по воскресеньям разовое занятие на скалодроме 200 сам

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Cкалодром за 200 сом

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Бег - утром или вечером?

Бег – это самый простой и легкий способ привести фигуру в желаемую форму. Он является таковым благодаря своей доступности – не требуется покупка абонемента в спортивный зал и другие затраты. Наряду со своей доступностью бег также является наиболее эффективным способом для корректировки и поддержания фигуры.

497Многие перед тем, как начать заниматься бегом, задаются вопросом о том, в какое время лучше заниматься. Часто можно услышать мнение о том, что бег утром полезнее, чем в вечернее время. Это утверждение является мифом. Во-первых, бег должен приносить для организма только пользу. Следовательно, для человека, не желающего вставать рано утром, это будет диким стрессом. Все что приносит организму стресс - никогда не принесет ему пользу. Именно поэтому бегом нужно заниматься тогда, когда будет комфортно телу и душе, тогда, когда от занятий бегом организм получит наибольшую пользу.

Регулярный бег

Регулярный бег помогает укрепить иммунитет и ускорить метаболизм. В любом случае – неважно, утром он проходит или вечером, хуже для организма он не сделает. Бег является хорошим способом, чтобы избавиться от бессонницы и стресса. Он повышает настроение и способствует наилучшей работе мозга. Также улучшается работа лёгких, активизируется работа выделительной системы, происходит вывод лишних солей из организма. Не стоит забывать о том, что людям страдающим заболеваниями ишемической болезни сердца, стенокардией, тахикардией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями следует избегать занятий бегом.

Противники утреннего бега

Противники утреннего бега обосновывают свою позицию тем, что организм не успевает быстро перестраиваться из режима сна в кардинально другой режим и утренняя пробежка вызовет стресс для организма. Если человек придерживается данной точки зрения, то на самом деле так и будет. Самое главное – это самонастрой. Если другого выхода нет и приходится заниматься спортом по утрам, можно принять контрастный душ перед выходом на пробежку – это поможет организму взбодриться и настроиться на занятия спортом.

Сторонники вечерних пробежек говорят о том, что бег вечером полезен для здоровья и помогает для крепкого и здорового сна. Советом для такого типа людей будет небольшой перекус перед пробежкой, желательно белковой пищей. Если перед вечерней пробежкой поужинать вредной пищей, богатой большим количеством жиров, то такая тренировка не принесет никакой пользы. Напротив, большая нагрузка на сердечную мышцу может усугубить ситуацию. Начинать бег следует не быстро, на маленькой скорости, постепенно прибавляя темп. Людям, желающим во время тренировок сбросить несколько килограмм, стоит добавлять к своей пробежке дополнительные предметы. Например, пояс из собачий шерсти или любой другой пояс для похудения поможет сбросить жир в области живота. В основном пробежке следует уделять 30-40 минут в день. Этого будет достаточно для организма.

Не стоит забывать о том, что наилучшего результата можно достичь, совмещая кардио тренировки с силовыми. Также легкий фитнес после занятий спортом улучшит ситуацию. Например, обычные приседания, упражнения для пресса, йога помогут прийти в форму.

Полезная информация