ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Что такое скалолазание для детей?

Кажется, только в середине прошлого века в СССР прошли первые соревнования по скалолазанию. И вот уже в XXI веке этот вид спорта уже включен в олимпийскую программу. Этим самым скалолазание получило большой толчок в развитии. Соответственно, активно стало развиваться и детское отделение.

498

Чем же так привлекательно скалолазание для детей? Прежде всего, оно реализует желание многих детей куда-нибудь залезть. Активный ребенок с удовольствием будет тратить лишнюю энергию, совмещая приятное с полезным.

Стоит отметить и достаточно равномерную физическую нагрузку на весь организм. Лазание хорошо тренирует практически все группы мышц. Начиная с рук и ног, которые несут основную нагрузку, и заканчивая мышцами спины и пресса. Хорошо развивается мелкая и крупная моторика, что позволяет снять напряжение с кистей рук у школьников. Необходимость тянуться во все стороны хорошо прорабатывает все суставы и связки, делая их более гибкими. Тем самым снижая риск травм в повседневной жизни. И конечно, красивая правильная осанка. Редко, кто из современных школьников может похвастаться ей. Скалолазание же успешно делает спину более сильной.

Стоит отметить прекрасную координацию скалолазов и физическую выносливость. Восхождение по трассе требует довольно много сил. А владение своим центром тяжести пригодится не только в скалолазании.

002Одним из важных моментов в обучении скалолазанию является развитие у ребенка логического и пространственного мышления. Необходимость самому принимать решение при прохождении трассы заставляет думать и делать выводы. Следует грамотно распределять нагрузку и продумывать каждый свой шаг. Это очень интеллектуальный вид спорта. Здесь учатся терпению и спокойствию. В какой-то мере также здесь отсутствует соревновательный момент. На стене ребенок борется только сам собой. И это также является немаловажным фактором при выборе данного вида спорта.

Преодоление своих страхов, а именно страха высоты, занимает немалое место при работе именно с детьми. Стоя внизу, все кажется не таким ужасным. Грамотный инструктор, правильно подобранные трассы и плавное увеличение сложности помогут ребенку справиться и с этим. В дальнейшем, преодолевая и другие свои страхи такие как, страх неудач, страх падения, закаляется характер, который в дальнейшем поможет справиться с разнообразными жизненными трудностями.

Занятия в группе с другими детьми отлично тренирует навыки коммуникации. Дети учатся поддерживать друг друга, нести ответственность за партнера, когда они учатся страховать друг друга.

Полезная информация