Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Какие главные направления существуют в фитнесе?

На сегодняшний день вести здоровый образ жизни и соблюдать правильное питание не только полезно для организма, но и модно. Именно поэтому разрабатываются новые методики похудения и внедряются разные, новые виды фитнеса.

499

На данном этапе самыми популярными из всех видов являются:

Аэробика

В этом виде фитнеса основными направлениями являются: бег, ходьба, прыжки и упражнения на гибкость. Данный вид подключает в себя огромное количество разновидностей, например, базовая аэробика (отсутствуют дополнительные снаряды), степ-аэробика (занятия с применением степ платформы), спорт аэробика, фитбол аэробика (с применением фитбола) и прочие.

При регулярных занятиях развивается мышечный каркас, выносливость, усовершенствуется сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Также этот вид фитнеса прекрасно подходит людям с излишним весом или патологиями осанки.

Аквааэробика

Это разновидность аэробики, отличием является то, что занятия проходят в воде. Данный вид фитнеса отлично сжигает калории и подходит абсолютно всем, в особенности беременным женщинам.

Отличие заключаются в том, что в воде вес не чувствуется, такие занятия проходят исключительно в бассейне и людям с излишним весом рекомендуется начать именно с этого вида занятий, так как связки и мышцы из-за нахождения в воде не будут повреждены, а похудение в свою очередь будет стремительнее.

Шейпинг

Шейпинг был придуман относительно недавно, и изначально был направлен на изменения недостатков фигуры и получения красивого, рельефного тела.
Занятия шейпингом подразделяют на два эффекта:
Анаболический-силовые упражнения, с целью набора мышечной массы;
Катаболический-сжигание жира.
Упражнения подбираются индивидуально, в зависимости от того, какой результат необходим. Обычно проработка упражнений происходит путем большего количества повторений, для анаболического эффекта добавляется дополнительная нагрузка. Повторения делаются до тех пор, пока не наступит физическое утомление. Также необходимо следить за дыханием.

Кроссфит

Кроссфит сфокусирован на развитии баланса и укреплении мышечного корсета.
Суть упражнений заключается в высокой интенсивности исполняемых движения и их частой смены.
Каждое упражнение выполняется в интенсивном темпе, что в свою очередь хорошо развивает выносливость. Минусом является то, что данным видом фитнеса может заниматься далеко не каждый, например, к противопоказаниям можно отнести аритмию сердца, варикоз, онкологию и даже после перенесенного ОРВИ-заболевания сразу приступать к занятиям нельзя, поэтому прежде чем выбрать данное направление фитнеса, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, а затем с тренером.

Пилатес

Пилатес подходит для любого вида физической подготовки, он направлен на укрепление всех видов мышц. Если заниматься регулярно, довольно за короткие сроки можно достичь прекрасных результатов, укрепить осанку, подтянуть мышцы живота, а также стимулировать обмен веществ.
Пилатес хорош тем, что не имеет противопоказаний и заниматься им можно в любом возрасте. Также упражнения отлично помогут беременным женщинам, и только родившим, в нем есть определенные упражнения, которые помогут легко родить, а после быстро вернуться в форму.

Калланетика

Это своего рода гимнастика, в которой основы направлены на растягивающие и статические упражнения, особенность заключается в том, что упражнения разрабатываются таким образом, чтобы были задействованы все группы мышц.
В результате применения статических нагрузок, укрепляются не только мышцы всего тела, но и отлично активизируется обмен веществ, и как следствие расщепляется жир. Час занятия такой тренировки сжигает больше калорий, чем например аэробика за 3 или более часов.

Йога

Йога-это не просто занятия фитнесом, к физической нагрузке добавляется духовная и умственная.
Упражнения ориентированы на становление эластичности и выносливости. Йога сочетает в себе много направлений, например: хахта йога, бхакти йога и др., у каждой разновидности есть свои особенности и каждая дает свой результат.

Стрейчинг

По-иному этот вид можно назвать растяжка. Он включает в себя различные методики, ориентированные на растяжку мышц. Впоследствии гибкость позволяет правильно держать осанку, предотвращает боли в спине. Стрейчинг обычно используют в дополнении к основному роду занятий фитнесом, но его можно использовать и основным.

Бодифлекс

Основным критерием является дыхание. Бодифлекс ориентирован на закрепление и растяжку мышц с использованием техник дыхания.
Все упражнения делятся на несколько видов:
1. Изометрические (усилие одной группы мышц);
2. Изотонические (одновременно усилие нескольких групп мышц);
3. Растягивающие (нацелены на расслабление мышц).
За одну тренировку, обычно используют две группы сразу, например изометрические и растягивающие. При помощи дыхания в данном комплексе упражнений можно достичь хороших результатов, и не только подтянуть тело, но и оптимизировать обмен веществ, и как следствие сбросить лишние килограммы за короткий срок.
Виды силовых тренировок:

Пауэрлифтинг

Пауэрлифтинг -это занятия с большими весами. Соревнования данного вида ориентированы на то, кто больше сможет поднять вес, при этом учитываются такие особенности, как: рост, вес и др. Обычно для соревнований используют такие упражнения, как:
1. Жим лежа
2. Приседания со штангой
3. Тяга штанги (мертвая тяга)
В соревнованиях победитель определяется суммированиям всех трех результатов, если победителей несколько, победу одерживает тот, чей собственный вес меньше.
Данным видом силового фитнеса может заниматься далеко не каждый, но вопреки устоявшемуся мнению, девушки тоже могут заниматься пауэрлифтингом. При занятиях не только молниеносно уходит вес, но и растут мышцы. Обычно таким видом фитнеса занимаются только профессионально.

Бодибилдинг

Бодибилдинг-это строительство тела. Тренировки направлены исключительно на придание телу рельефа и грации. Упражнения бывают самые различные, от кардио до силовых, главное, чтобы они выполнялись в совокупности и приводили к результату, а результат в данном виде фитнеса только один-красивое тело.
Соревнования направлены на оценку рельефа, так же учитываются все особенности, такие как процент жира в организме, рост, вес, обхваты каждой части тела.
Участвовать в соревнованиях могут как мужчины, так и женщины.

Фитнес понятие обширное, рассмотреть каждые его вид практически невозможно, потому как с каждым днем появляются новые его виды, внедряются новые особенности в старые виды. Но основные, навсегда остаются классикой и редко меняются. Рассмотрев все изобилие видов фитнеса, наверняка можно определиться с тем, что подходит именно вам.

Полезная информация