Работаем по воскресеньям с 9.00 до 18.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Cкалодром за 200 сом

Только по воскресеньям разовое занятие на скалодроме 200 сам

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Cкалодром за 200 сом

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Интервальная тренировка для красивого тела

Интервальная тренировка – это эффективный способ достичь красивого и подтянутого тела. Он не очень сложный, но позволяет добиться внушительных результатов за очень короткое время. А это важно для современного человека, загруженного работой и различными заботами.

Интервальная тренировка

Интервальные тренировки раньше пользовались популярностью в профессиональном спорте. С их помощью можно было развить большую выносливость. В наши дни – это одна из самых востребованных тренировок в любом фитнес-клубе, так как позволяет активно сжигать калории и быстро избавляться от лишнего веса.

Что это такое

Интервальная тренировка – это занятие, на котором чередуются интенсивные нагрузки и легкие упражнения. Благодаря такому чередованию организм способен больше выкладываться на занятии, нежели на обычных тренировках, проходящих в одном режиме. В этом и заключается суть метода. Он очень простой и не менее эффективный. Придется, конечно, потрудиться на занятии. Оно требует много энергии, поэтому не совсем подходит для новичков, необходим хотя бы минимальный тренировочный стаж.
Под интенсивной нагрузкой понимают силовой тренинг или кардио в быстром темпе. Это могут быть выпады, приседания, прыжки, отжимания и множество других аналогичных упражнений. Под легкой нагрузкой скрывается легкая кардио нагрузка или отдых, либо статическое упражнение.

Как проходит тренировка

В основном тренировка длится не более 30 минут. Этого времени вполне достаточно, учитывая, что нагрузка интенсивная. В этом случае короткие периоды длятся 20 секунд, а длинные минут 10. При этом основная нагрузка ложится на короткий период, когда придется выкладываться на полную.
Начинать занятия, особенно новичкам, следует с длинных периодов и не очень интенсивной нагрузки. А сами чередования нагрузок зависят от тренировочного стажа и состояния организма.

Главным показателем тренировки является частота сердечных сокращений, поэтому все занятие необходимо следить за пульсом. Он покажет - достаточно ли нагружается человек или пора нагрузку снижать. Пульс рассчитывается по формуле:

  • женщины 206 – 0,88 * возраст
  • мужчины 208 – 0,7 * возраст

95% от ЧСС – это максимум, который превышать ни в коем случае нельзя.

Польза

С помощью интервальной тренировки можно:

  1. развить выносливость. Регулярные занятия адаптируют сердце и сосуды к высоким нагрузкам. Поэтому их постоянно используют профессиональные хоккеисты, футболисты, велосипедисты. Для основной массы посетителей фитнес-клубов главным преимуществом интервальной тренировки является ее краткость. К примеру, занятие по методу Табата длится всего 4 минуты.
  2. укрепить сердце и сосуды.
  3. улучшить состояние мышц, подтянуть все тело.
  4. избавиться от лишнего веса. Во время тренировки ускоряется обмен веществ, поэтому калории активно сжигаются.

Результативных тренировок!

Полезная информация