ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ 
Мы в социальных сетях: facebook Одноклассники twitter Вконтакте Instagram

Продолжается набор

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт, Чт, СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на хореографию

Набираем группы по ХОРЕОГРАФИИ: в 17.00 группа с 5 лет до 8, с 18.00 группа от 9 и старше

Read more

Продолжается набор

Набор на хореографию

Блог Спорт клуба К2

Тренировки по круговому методу

 Тренировки по круговому методу представляют собой эдакий микс между аэробикой и силовыми тренировками. Суть такого метода в том, что вы выполняете все упражнения по кругу.

К примеру, у вас есть 5 - 10 упражнений, которые вы должны выполнить за тренировку. Вы выполняете первый подход одного упражнения, затем, без отдыха, сразу же делаете один подход второго упражнения. И так вы выполняете по одному подходу каждого из 10 упражнений и только потом делаете передышку. Таким образом, вы сделаете один большой подход, который составляет круг. После передышки вы выполняете следующий круг, в составе которого те же самые упражнения. Обычно за одну тренировку выполняется от трех до пяти таких кругов.

Безусловно, такой метод тренировок нельзя отнести к категории легких, и подходит он только для людей с определенной физической подготовкой и выносливостью.

Теперь давайте поговорим о том, что дают такие тренировки? Для начала уточним, что накачать мышцы, тренируясь таким образом, практически невозможно, потому что большая интенсивность подразумевает небольшие веса. Кроме того, большое количество подходов за один раз предполагает, что вы будете выполнять упражнения на разные группы мышц – вы физически не сможете сделать более трех подходов на одни и те же мышцы без отдыха. Многие путают круговой метод с суперсетами – когда за один суперсет прорабатывается определенная группа мышц.

За один круг круговой тренировки прорабатываются все группы мышц нашего тела. Поэтому вы и не сможете накачать определенные мышцы. Однако, круговой метод очень результативен для тех, кто хочет распрощаться с лишним жиром и при этом сохранить мышцы. Аэробная суть кругового метода состоит в том, что сжигается жировая ткань, как и при любой другой аэробике. Но присутствующие в круговом методе силовые упражнения будут нагружать ваши мышцы, что поможет предотвратить распад мышечной ткани.

Другими словами, ваши мышцы не станут больше, но станут гораздо рельефнее. Так что можно с уверенностью сказать, что круговой метод тренировок подходит желающим похудеть и сделать свое тело более рельефным.

Еще один плюс такого типа тренировок – это укрепление сердечнососудистой системы и повышение эластичности сосудов.

Правила составления комплекса тренировок по круговому методу:

- каждая тренировка должна включать в себя упражнения на все группы мышц.

- упражнения на верхнюю и нижнюю часть тела должны чередоваться.

- начинать и заканчивать круг необходимо с легких упражнений, тяжелым весам лучше выделить место в середине круга.

- отдых между кругами должен зависеть от частоты пульса – следующий круг можно начинать при 120 ударах в минуту.

- заниматься круговыми тренировками удобнее, когда в зале мало посетителей – это сэкономит ваше время.

- заранее подготовьте все тренажеры и снаряды – круг упражнений должен быть непрерывным.

- по мере адаптации к такому виду тренировок можно постепенно добавлять по одному кругу или увеличить используемый вес.

Тренироваться по круговому методу можно от двух до четырех раз в неделю. Лучше, если на каждое занятие будут разные комплексы.

 

Полезная информация