Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

4 принципа для успешного и грамотного похудения

 4-principa-dlya-uspeshnogo-i-gramotnogo-pohudeniya1. Регулярные аэробные нагрузки

К аэробным нагрузкам относятся все те, которые способны разогнать ваш пульс до 130 и выше ударов в минуту. Это и аэробика, и бег, и кардиотренажеры. Главное, чтобы ваш пульс был достаточно высок, а продолжительность занятия – от 40 минут до полутора часов.

Кроме того, нагрузки должны быть регулярными – лучше заниматься 3 раза в неделю по 1 часу, чем 1 раз – но 3 часа. Минимальное количество тренировок – 2 раза в неделю, идеально – 3-4.

Похудение при занятии аэробными нагрузками происходит за счет расходования гликогена в мышцах, после чего организм вынужден восполнять его из запасов жира. Но эффективность этого процесса целиком и полностью зависит от следующего пункта.

2. Снижение количества потребляемых калорий

Отныне в день вы должны потреблять на 10-15% калорий меньше, чем расходуете в фитнес-зале. Для того, чтобы узнать сколько вы потребляете и расходуете – можно воспользоваться специальными калькуляторами в Интернете. Зачем нужно ограничивать себя в калориях? Дело в том, что если и количество расходуемой энергии и количество потребляемой энергии будет совпадать, то ваш организм даже не притронется к жировым запасам. Но если же вы будете недоедать эти пресловутые 10%-15%, то вашему организму просто придется начать расходовать свои жировые запасы, ведь ему необходимо восстановить потраченный гликоген.

3. Регулярные силовые нагрузки

Но зачем они нам, мы же хотим похудеть! Да, вы можете похудеть и без участия силовых нагрузок. Но ведь вместе с жиром похудеют и ваши мышцы, а такое похудение едва ли можно назвать успешным и правильным. Тело с избытком жира, а также тело без мышц выглядит одинаково непривлекательно. А цель правильного похудения – избавиться от излишнего жира, сохранив при этом мышцы.

Не бойтесь накачать мышцы больше, чем они были. Силовые тренировки лишь помогут вам держать их в тонусе и сохранить их объем.

Силовых тренировок должно быть 1-2 в неделю. Не забывайте, что 2 из 3 ваших тренировок приходятся на аэробные нагрузки.

4. Изменение соотношение жиров, белков и углеводов

Как правило, в рационе человека, который не хочет худеть, калории распределяются следующим образом: на 100 грамм пищи - 16г белка, 9г жира и 75г углеводов. Человек, задача которого похудеть, должен уменьшить потребление количества жиров и увеличить количество белков. Таким образом, соотношение будет примерно такое: на 100 грамм пищи - 22г белка 5г жира и 73г углеводов.

Видите, в обоих вариантах количество углеводов остается неизменным. Уменьшать их количество не стоит – тогда у вас не будет сил для восстановления после тренировки. Повышенное же количество белка не даст вашим мышцам кануть в небытие.

Придерживаясь этих четырех принципов, вы сможете худеть примерно на 5 кг в месяц. Это оптимальная скорость для вашего организма. Если же вы хотите сбрасывать в месяц более 5 кг, вам стоит помнить о том, что это может навредить вашему здоровью.

Полезная информация